Вино из апельсинов
Говорят, что этот рецепт вина пришел к нам из Африки.
Ингредиенты:
15 апельсинов,
сахарный песок (на 250 мл жидкости — 100 г)
Способ приготовления:
Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком. Воды должно быть не слишком много, однако столько, чтобы она полностью покрывала фрукты. Дольки необходимо чтобы были полностью под водой, по-этому сверху прижимаем их, например, тарелкой.
Емкость с апельсинами прикрыть марлей и оставить на девять дней в теплом месте. Каждый день апельсины следует перемешивать, но ни в коем случае не давить части апельсинов.
Через девять дней настой апельсинов необходимо процедить.
Выдавить сок из апельсинов и вместе с кожурой положить в емкость (желательно бочонок).
Готовим сироп:
Отлить часть воды в кастрюльку. Высыпать туда весь необходимый сахар (из расчета что на 250 мл жидкости следует взять 100 г) и полностью растворить. Остудить до теплой температуры (ниже 40º).
Ставим бродить:
Выливаем сироп в вино. В течении 2-3 дней часто помешиваем.
Пока помешиваем гидрозапор не ставим. Просто в перчатке проколола 2-3 дырочки иголкой.
И вновь ставим в теплое место не менее, чем на неделю.
Отцеживаем и добавляем сахар:
Далее тщательно процеживаем вино через несколько слоев марли.
Делаем сироп 300 г сахара разбавляем в 0,1 литре воды и это из расчета на 1 л вина.
Выдерживаем и осветляем:
Затем закупорить и поставить в погреб. По прошествии шести месяцев аккуратно процедить, не взбалтывая чтобы осадок остался в емкости, разлить вино в бутылки.