Тесто из творога

Приготовить из творожного теста можно печеные или жаренные пирожки, пироги, как основание пиццы. Или можете приготовить вкусное сахарное печенье и пончики-шарики.

http://s5.uploads.ru/t/5M3W6.jpg

Ингредиенты:
200-250 грамм творога (одна пачка)
половина пачки масла (90-100 гр)
одно яйцо
половина чайной ложки соды
1,5 стакана муки
1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я не кладу)

Приготовление теста из творога:
С лёгкой руки неизвестного мне комментатора одного из моих рецептов я решил попробовать замешивать тесто миксером. Делаю это уже не первый раз. В целом мне нравится. Руками это тесто вымешивается также довольно легко. Но, зачем работать руками, если труд можно механизировать.

Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Смешать творог, яйцо, масло и соду. Если решили добавить сахар, то его тоже кладём.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/01/tvorog-maslo-i-jajco-dlja-testa-300x243.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/01/tvorog-maslo-i-jajco-dlja-testa-peremeshany-300x225.jpg

Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешиваем тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, при этом довольно эластично и легко раскатывающееся. В случае с моими ингредиентами, получилось ровно 1,5 стакана муки. Однако влажность творога, масла и размеры яиц могут различаться.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2013/01/vymeshivanie-testa-iz-tvoroga-300x225.jpg

Вымешанное тесто убрать в холодильник, закутам в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.

Приятного аппетита!!!

Источник