Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Печенье » ¤http://s4.uploads.ru/6WRYf.jpg¤Хворост


¤http://s4.uploads.ru/6WRYf.jpg¤Хворост

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Хворост

Я познакомился с этим лакомством на дне рождения своего друга, в глубоком детстве. Его бабушка вообще очень вкусно готовила всё, что касается сладостей, я запомнил это очень хорошо. У нас дома, мама на отрез отказалась готовить хворост, мотивируя это отсутствием возможности приготовить сахарную пудру. Сказано – сделано! Я договорился с родителями своего друга и взял у них на прокат кофемолку, чтобы измельчить сахар. Тут уж мама не смогла отвертеться. Конечно, сейчас мне ничего не мешает жарить это лакомство для своей семьи, тем более что его рецепт намного проще, чем многие думают. Да и есть у меня один секрет, которым я поделюсь ниже.

http://s4.uploads.ru/t/6WRYf.jpg

Ингредиенты:
два яйца
две столовые ложки водки или коньяку
чайная ложка соли
муки, до крутого теста
растительное масло для жарки во фритюре
сахарная пудра для посыпки

Разновидности хвороста:
Рецептов теста для хвороста, очень много. Но есть два отличающихся подхода. Его можно готовить из жидкого теста, для этого нужны специальные формочки и опыт. И бывает хворост из крутого теста, его готовить намного проще, о нём и пойдёт речь.

Приготовление хвороста:
Взять большую миску, в неё разбить яйца. Добавить немного муки. Высыпать нужное количество соли. Вылить водку.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/ingredienty-dlja-hvorosta.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/ingredienty-dlja-hvorosta-v-miske.JPG

Замешать жидкое тесто. Добавляя муку, довести тесто до крутой консистенции, чтобы оно не липло к рукам.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/zhidkoe-testo-na-hvorost.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/testo-na-hvorost.JPG

Накрыть тесто миской, в которой его вымешивали и дать постоять 30 минут. Раскатать тонкий лист, прозрачный в прямом смысле слова. Нарезать лист на прямоугольники, ромбы, можно вырезать кругляшки.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/testo-na-hvorost-otdyhaet.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/raskatannoe-i-narezannoe-testo-dlja-hvorosta.JPG

Сформировать различные замысловатые и не очень изделия. Скажу прямо, я вообще предпочитаю жарить просто полоски, всё равно вкусно получается. По сему эстетические изыски оставляю на Вашей совести. Растительное масло нагреть до температуры 170 градусов Цельсия. Это приблизительно соответствует среднему нагреву плиты.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/figurki-dlja-hvorosta.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/zharka-hvorosta.JPG

Жарить хворост во фритюре до образования красивого, золотистого цвета. Время жарки должно составлять около минуты. Если он жариться слишком быстро – это значит масло слишком горячее, он будет гореть и не будет хрустящим. Если масло слишком холодное, то хворост долго жарится и не очень сильно расслаивается. По этим признакам Вы сможете добиться оптимальной температуры масла. Жареный хворост выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы с него стекли остатки масла. Горячий хворост посыпать сахарной пудрой, для этого очень удобно пользоваться ситом.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/zharenyj-hvorost.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/08/saharnaja-pudra-dlja-hvorosta.JPG

И совсем забыл про секретик, который обещал. Когда у меня остаётся тесто для вареников, после лепки вареников. Или тесто от пельменей, то я из него готовлю тот самый хворост. Получается очень вкусно. Эту рекомендацию можно рассматривать как ещё один рецепт теста.

Как только я успел нажарить хвороста, приехали дети с дачи. Я немножко замешкался, пока разбирал вещи, что-то ещё. А они пили чай. В итоге я успел съесть всего две хворостинки. Так что блюдо это особое, быстро исчезающее.

Приятного аппетита!!!

Источник

0

2

Хрустящий хворост рецепты для удовольствия - "цветочки"

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/363/sm_362904.jpg

Делюсь любимым рецептом из детства. Бабушкин хрустящий хворост, который не только вкусный, но ещё и очень красивый! Хворост "Цветочки", где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!

Продукты

  • Желтки - 4 шт.

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Сметана - 1,5 ст. ложки

  • Сахар - 1,5 ст. ложки

  • Мука - 3 стакана + на подпыл стола

  • Коньяк (или водка) - 3 ст. ложки

  • Масло растительное (для жарки) - 2 стакана

  • Сахарная пудра (для украшения) - по вкусу

Как приготовить хрустящий хворост "Цветочки":

  • Продукты самые простые. Коньяк, который сегодня буду использовать, можно заменить любым крепким спиртным (которое есть у вас в холодильнике). Количество ингредиентов измерял гранёными стаканами (объёмом 200 мл).

  • Растительное масло и сахарную пудру убираем в сторонку.

  • Всё остальное - муку, сахар, желтки, молоко, коньяк и сметану - соединяем в чашке. Благодаря коньячку хворост будет хрустящим и меньше впитает масла.

  • Замешиваем тесто. Оно получается мягким, слегка липнет к столу. Убираем тесто в холодильник отлежаться, минут на 30.

  • Стол слегка припыляем мукой. Тесто (лучше использовать небольшие кусочки, проще будет работать) раскатываем в пласт толщиной 1-2 мм.

  • Используя три вырубки разного диаметра, вырезаем кружки из теста.

  • Собираем по три разные заготовки вместе. Середину хорошо придавливаем. После чего делаем четыре надреза ножом, чтобы получились лепестки.

  • Жарим хворост в большом количестве разогретого масла до золотистости с обеих сторон. Опускать заготовки в масло лучше маленькими лепестками вниз, так они эффектнее раскроются.

  • Жареный хворост выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Ещё тёплый хворост присыпаем сахарной пудрой - как в детстве - побольше!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Печенье » ¤http://s4.uploads.ru/6WRYf.jpg¤Хворост