Заварное тесто

Новичкам сразу сообщаю, готовить заварное тесто очень просто. Думаю многие, как и я когда-то, боялись к нему подступиться. Это будет ещё один, очень нужный базовый рецепт. Из такого теста пекут эклеры, они же профитроли.

http://s5.uploads.ru/t/Bf3Gx.jpg

Ингредиенты:
стакан молока (200 мл.)
половина пачки сливочного масла (90-100 гр.)
стакан муки (160-170 гр)
три крупных яйца

Приготовление заварного теста:
Если не уверены в свежести молока, его можно предварительно вскипятить. В любом случае в молоко добавить сливочное масло и довести до кипения. В процессе закипания масло должно полностью растаять. В кипящее молоко, постоянно помешивая добавить всю муку.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/05/moloko-so-slivochnym-maslom.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/05/dobavlenie-muki-v-kipjawee-moloko.JPG

Нужно очень хорошо вымешать получившееся тесто. Оно будет достаточно крутое. Дать тесту немного остыть, но не до комнатной температуры. По одному ввести в уже заварившееся тесто яйца. После каждого яйца тесто нужно вымешивать до однородной консистенции. После добавления всех яиц заварное тесто будет походить по своей консистенции на растаявшее мороженое. Оно получается как бы «очень лёгкое». Если тесто ещё крутовато, можно добавить ещё половину яйца (или целое, если яйца мелкие).

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/05/testo-iz-zavarivshejsja-muki-i-moloka.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2012/05/dobavlenie-jaic-v-zavarnoe-testo.JPG

Приятного аппетита!!!

Источник