Печенье из творога

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно.

http://s4.uploads.ru/t/V7LjI.jpg

Ингредиенты:
Пачка творога (200-250 гр.)
пачка сливочного масла (180-200 гр.)
2 стакана муки (приблизительно)
1 чайная ложка соды
много сахара для посыпки

В качестве наполнителей можно использовать:
мак
изюм
орехи

Приготовление теста для печенья из творога:
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/butter%20and%20cheese%20for%20cottage%20cheese%20biscuits.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/frayed%20butter%20and%20cheese%20for%20biscuits.jpg

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/add%20flour%20to%20butter%20and%20cheese.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/dough%20for%20biscuits%20from%20cheese.jpg

Формирование печенья:
Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/greased%20baking%20sheet%20with%20butter%20or%20margarine.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/roll%20out%20dough%20and%20cut.jpg

Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/dip%20a%20square%20of%20dough%20with%20sugar.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/corners%20of%20a%20square%20to%20press%20the%20center.jpg

Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье положить на противень.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/folded%20segment%20of%20the%20test%20twice.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/add%20a%20segment%20once%20again%20folded%20into%20two.jpg

Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/triangle%20of%20dough%20dipped%20in%20sugar.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/triangle%20collapse%20in%20bagel.jpg

Внутрь печенья можно положить орехи.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/put%20on%20the%20box%20nuts.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/turn%20into%20pastry%20bending%20edge%20to%20the%20penny.jpg

Или изюм.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/add%20to%20raisin%20cookies.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/spread%20of%20cheese%20biscuits%20on%20the%20baking.jpg

Конечно, это всего несколько способов формирования, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.

Приятного аппетита!!!

Источник