Рускейк с вишней
Идея этого торта пришла прочитав несколько рецептов чизкейка и его аналогов в том числе тех, которые не выпекаются. И вишневого пирога, который давно хочу приготовить. Вот данный эксперимент решила записать, вдруг получится вкусно )))
Ингредиенты:
Основа:
1 пачка печенья (120 г)
80 г сливочного масла
Творожная начинка:
3 пачки творога (540-600 г) творога
115 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик ванильной смеси для пудинга (можно заменить 1 ч.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя)
4 яиц
75 мл жирных сливок (33%)
50 г сливочного масла
Вишневая начинка:
600 г замороженной вишни без косточки
25 г (2,5 ч.л.) кукурузного крахмала
5 ст.л. сахарного песка
Как готовить:
Делаем основу:
Печенье измельчить в комбайене/мясорубке, на терке или руками как я )))
Сначала в пачке
а потом уже руками
Топим масло
и выливаем его в печенье. Перемешиваем до однородной массы. В форму на дно кладем бумагу для выпечки (форму желательно использовать разъемную. Или если нет, то тогда выводите края бумаги вверх и за них будите его вынимать). Выкладываем печенье, берем стакан и принимаемся утрамбовывать крошку. Обратите внимание, что в процессе происходит дополнительное увлажнение песочной основы. Она спрессовывается в плотное твердое основание. Ставим в сторону и принимаемся за начинки.
Вишневая начинка:
Вишню разморозить не открывая пакеты. Сок слить в стакан, вишню положить в сковородку. К вишне добавить сахарный песок.
Даем вишне закипеть.
Развести крахмал в соке и влить тонкой струйкой.
Варить до загустения. Начинку переложить в плошку и дать остыть. Пока займемся творожной начинкой.
Творожная начинка:
Размягченное масло, творог,
сахар,
яйца
и ванильным сахаром
смешала погружным блендером.
Добавила разрыхлитель и крахмал. Взбила сливки.
Включаем духовку. Кладем сливки в основную миску и перемешиваем.
Сборка торта:
Выкладываем вишню,
Творожную начинку выливаем сверху.
Ставим в разогретую духовку на 180ºC и ставим в низ противень с водой. Выпекается примерно 40-60 мин.
Печем до золотистой корочки.
Сделала подвариант все тоже только в половину меньше смеси для пудинга + 1,5 ст. л манки. Первый рецепт получился очень нежным, но больше похожим на запеканку. Второй более плотным и более изысканным что ли...
Сделала в маленьких формах с разными начинками. Эти начинки я уже делала в микроволновке из не размороженных ягод. Сначала поставила их на размораживание, потом добавила сахар, с сразу крахмал еще немного минут 5 до закипания. Иногда доставала помешивала. Использовала малину, черноплодную рябину. В общем экспериментируйте ))