Чизкейк “Нью-Йорк”
Ингрeдиенты:
Время приготовления 120 минут
Масло сливочное 82% 110 граммов
Яйцо 3 штуки
сахарная пудра 150 граммов
Ванилин 1 на кончике ножа
сливочный сыр 500 граммов
печенье топленое молоко 200 граммов
жирные сливки 30 % 150 миллилитров
Инструкция
ШАГ 1
разминаем печенье до состояния мелкой крошки, смешиваем его с маслом комнатной температуры смесь из печенья и масла распределяем по форме для выпекания (лучше использовать разъемную форму 22см) выпекаем основу в духовке, в течение 10 минут.
ШАГ 2
сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой,постепенно добавляем сливки,яйца по одному и ванилин (миксер не используем, нам ненужно чтобы смесь поднималась) выливаем получившуюся массу в готовую основу. плотно оборачиваем нашу форму фольгой в 2 слоя. и ставим ее в лист, в который наливаем воды (делаем это уже в духовке,так удобнее) в разогретой до 150 градусов духовке чизкейк должен выпекаться около 1,5 часов, затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на час, затем вынимаем и ставим в холодильник на ночь.
ШАГ 3
на утро чиз-кейк можно украсить свежими ягодами или посыпать тертым шоколадом.
Автор: Измалкова Виктория Владимировна
Источник