Творожная запеканка с белым шоколадом
Автор: Лукманова Линара Булатовна
Ингрeдиенты
Время приготовления 85 минут
Творог 2% 250 граммов
Сметана 15% 150 граммов
Сахар 50 граммов
Белый шоколад 100 граммов
Яйцо 3 штуки
крахмал 2 столовые ложки
Инструкция
ШАГ 1
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
ШАГ 2
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
ШАГ 3
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
ШАГ 4
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
ШАГ 5
Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Проверить зубочисткой в центре на готовность.
ШАГ 6
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки). Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.