Торт Чародейка
Тесто:
Ингредиенты:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
Ванилин
Способ приготовления:
Взбить 10 минут яйца с сахаром на максимальной скорости. Добавить ванилин и муку, перемешать на малой скорости около минуты.
Пропитка коньячная:
Ингредиенты:
Любое варенье – сироп 3-4 ст л
вода до 200 мл
коньяк 30 мл
сахар 2 столовых ложки
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем остудить. Пропитать, когда коржи остынут. Со всех сторон. До сливочной пропитки.
Крем и сливочная пропитка:
Ингредиенты:
Сливки пармалат 23% 200 г
Сгущенка 1/2 банки
1 желток
1 ст л крахмала
1 ст л муки
Ванилин
Способ приготовления:
Взбить 200 г сливок пармалат 23%, добавить пол банки сгущенки (перемешать и намазать, как бы пропитать коржи). Потом добавляем масло 50 г и на водяной бане до однородной массы. Сразу желток (пока еще не горячий крем, чтобы желток не свернулся). 1 ст л крахмала, 1 ст л муки. Варить до загустения.
Глазурь:
Ингредиенты:
Сахарная пудра 100 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Масло сливочное мягкое 1,5 ст. л.
Ванилин - щепотка
Способ приготовления:
Сахарную пудру смешать с какао-порошком, добавить молоко разогретое (можно в СВЧ), сливочное масло размягченное (также в СВЧ), ванилин по желанию, все это хорошенько перемешать до однородной массы. Если вдруг будет густоватая, добавьте еще немного масла либо молока. Наносить сразу.
Дать торту настоятся в холодильнике часов 8.