Печенье а-ля мюсли

Очень нравится. Простое в приготовлении, очень вкусное и у него масса вариантов под любой вкус.

Ингредиенты:
800 г начинки (у меня 2 яблока, 2 мандарина, 2 сливы, 1 манго, 4 крупных финика, горсть изюма (примерно 50 г))
Сахар 15 ст л
Лимон 1 шт
Овсяные хлопья 2 стакана
Мука пшеничная 10 ст л
Сода чуть меньше 1 чл

Способ приготовления:
Все фрукты/сухофрукты помыть, убрать кожуру по-возможности, очистить от косточек и достаточно меко порезать, примерно кубики 5-7 мм. В кострюлю или сотейник положить сахар, выдавить лимон и нагревать до растворения сахара. В полученный сироп кидаем все наши фрукты/сухофрукты. Можно их там подержать какое-то время от 20 минут до целой ночи, но тогда уже в холодильнике. Когда все настоится, добавляем муку, соду и овсянку, перемешиваем и кладем на бумагу для выпечки, смазанную ростительным маслом. И в духовку на 20-40 минут в зависимости от духовки. На минимальной температуре, пока не позолотее верхушка.
Вытащить накрыть полотенцем.

Приятного аппетита.