Вообще этот пирог можно делать не только с яблоками, а с чем угодно. И ягоды и фрукты и творог будух хороши одинаковы.

ингредиенты:
крупные крепкие яблоки 12 шт.
пшеничная мука 250 г
сливочное масло 200 г
сахарный песок ½ стакана
корица молотая ½ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.

С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена.

Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт.

Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.

Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!).

Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.