Пропитки для тортов
Сегодня будет очень необычный рецепт. Я закончу рассказ о приготовлении бисквитного торта с одной стороны и начну собирать коллекцию пропиток для тортов с другой. Приступим.
Пропитка для торта вишнёво-коньячная
Ингредиенты:
вишневое варенье – сироп 3-4 столовых ложки
вода до 200 мл.
коньяк 30 мл
сахар 2 столовых ложки (из расчёта на 1 корж)
Приготовление вишнёво-коньячной пропитки для торта:
Все ингредиенты смешать в кастрюле. Довести до кипения и варить 2-3 минуты. Затем остудить. Корж разрезать вдоль. И каждую часть пропитать отдельно, до формирования торта.
Затем смазывать торт кремом и формировать торт.
Шоколадная пропитка для торта:
Ингредиенты:
масло сливочное 100 гр.
1 столовая ложка какао порошка
пол банки сгущенного молока
Приготовление шоколадной пропитки для торта:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.
Коньячная пропитка для торта:
Ингредиенты:
коньяк 30-50 гр.
300 мл. воды
две-три столовые ложки сахара
Для коллекции я добавляю ещё одну пропитку. Зачем нужно знать много рецептов пропиток. При готовке торта, может так оказаться, что какие-то ингредиенты есть, а каких-то нет. По этому, чем богаче выбор, тем, в конечном счёте, будет вкуснее Ваш домашний торт.
Приготовить сироп очень легко. Смешиваете все составляющие в кастрюльке и доводите до кипения. Кипятите пару минут и остужаете. Пропитывать коржи, желательно остывшей пропиткой.
Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты:
0,5 стакана сиропа из смородины
2 столовых ложки сахара
один стакан воды
Приготовление смородиновой пропитки для торта:
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.
Приятного аппетита!!!