Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Пироги  » ¤http://s5.uploads.ru/fTkvp.jpg¤Штрудель с яблоками


¤http://s5.uploads.ru/fTkvp.jpg¤Штрудель с яблоками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Штрудель с яблоками

http://s5.uploads.ru/t/fTkvp.jpg

В школе я изучал Немецкий язык. У нас была очень хорошая учительница, и она смогла заразить нас культурой народа говорящего на этом языке. Постоянные читатели сайта «Вкусно и Просто» уже знают, что иногда мотивацией к приготовлению нового блюда для меня служат вкусные кушанья из различных произведений, сказок, фильмов и т.п. Так случилось и со штруделем с яблоками. При изучении культур стран говорящих на немецком языке, многократно упоминалось это лакомство. И я никак не мог себе отказать себе в том, чтобы приготовить его.

Ингредиенты:
семь листов теста фило
500 – 700 гр. яблок
пол стакана сахара (можно брать больше или меньше по вкусу)
100 гр. сливочного масла
орехи, корица, курага, изюм (по вкусу как наличие так и количество)

Приготовление штруделя с яблоками:
Тесто фило лучше всего купить в магазине, так проще с точки зрения готовки, но в реальности найти его не так легко. В Новосибирске у меня не получилось это сделать. Если Вы будете раскатывать тесто самостоятельно, то можно не делить его на слои, а раскатать просто один длинный и тонкий лист. Второй главный ингредиент этого штруделя, это собственно яблоки. Их помыть, почистить от сердцевины и кожуры. После чего нарезать на небольшие кусочки.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/testo-filo-dlja-shtrudelja.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/jabloki-dlja-shtrudelja.JPG

Остальные ингредиенты начинки можно варьировать и брать по вкусу. Для придания Сибирского духа, я добавил в начинку кедровых орешков. Насыпал сахара и хорошо всё это дело перемешал.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/kedrovye-orehi-dlja-shtrudelja.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/nachinka-dlja-shtrudelja-s-jablokami.JPG

Формирование штруделя:
Формирование штруделя, процесс ответственный. На дно противня я кладу пергамен для выпечки, смазываю его сливочным маслом. Масло можно брать растопленное и наносить его кисточкой. Или просто растаявшее, тогда можно наносить его рукой, как делал я. На противень последовательно кладутся листы теста фило, как указано в ингредиентах их нужно семь штук. Каждый лист нужно очень тщательно смазать маслом. Если Вы раскатали один лист, то он просто целиком смазывается.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/pergament-so-slivochnym-maslom.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/testo-filo-so-slivochnym-maslom.JPG

На середину листов выкладывается начинка, как на фотографии. Затем сворачиваем края, слева и справа.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/nachinka-na-teste-filo.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/svorachivanie-shtrudelja-s-jablokami.JPG

И для окончания формирования штруделя окончательно заворачиваем начинку в тесто. Сверху смазываем изделие сливочным маслом и протыкаем в нескольких местах, чтобы выходил пар.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/svjornutyj-shtrudel-s-jablokami.JPG

Выпекать этот необычный для нас десерт следует по схеме: 15 минут на 220-230 градусах Цельсия, потом ещё 15 минут на 180-190 градусах.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/gotovyj-shtrudel-s-jablokami.JPG

Когда достаете горячий штрудель, его можно посыпать сахарной пудрой.

Так получилось, что вынув противень со свежей выпечкой, мне нужно было сразу уехать. Дома оставались жена с дочкой. Видимо они не забыли про меня, и оставили кусочек, который я успел сфотографировать и он на первой фотографии. Это я к тому, что получилось вкусно.

Приятного аппетита!!!

Источник

0

2

Получится восхитительный штрудель с яблоками из лаваша.
https://img.iamcook.ru/2019/upl/recipes/middle/u-a4a20cc4cb9d2a5f8570746362802938.jpg
Понадобится:
3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.

0

3

Почти круглый год можно готовить штрудель с яблоками, а вот летом люблю готовить его с вишней!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Пироги  » ¤http://s5.uploads.ru/fTkvp.jpg¤Штрудель с яблоками