Горчичный соус для гамбургера
Ингредиенты:
майонез - 1 ст.л.
горчица (лучше Дижонская) - 1 ст.л.
репчатый лук мелко порубленный (с луком можно экспериментировать, разные сорта (шалот, красный); маринованный лук также можно использовать) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Измельчаем лук. Маринованный давим, не маринованный измельчаем в блендоре и добавляем сахар. Все тщательно измельчаем блендером до однородной массы. Кладем майоне, горчицу и снова все перемешиваем, но уже ложкой.
Далее солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник до охлаждения. Все соусготов!!!
В принцепе можно его разнообразить и другими специями. Рекомендуемые для ипоьзования (совсем не обязательно использовать их все сразу): прованские травы, паприка, острый красный перец, мускатный орех, имбирь, кориандр. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится идеальный именно для вас соус для гамбургера.