Ягненок в яичном соусе «agnello brodettato»
Молодой ягненок, запеченный с картофелем и розмарином и приготовленный в яичном соусе – самое главное блюдо на итальянском пасхальном столе.
Ингредиенты:
600 г мякоти ягненка
4 ст. л. оливкового масла
50 г муки
0,5 л горячей воды
Несколько веточек петрушки и майорана
1 небольшая луковица
3 желтка
1 лимон
Соль
Перец
Способ приготовления:
1. Тонко нашинковать луковицу и спассеровать ее в 1 ложке масла.
2. Порезать мякоть ягненка на небольшие кусочки. Обвалять в муке и обжарить в 3х ложках оливкового масла, добавить лук.
3. Подрумянные кусочки ягненка залить кипятком так, чтобы они были едва покрыты жидкостью, посолить, поперчить, покрыть крышкой и тушить около 30 минут.
4. В это время смешать желтки с соком лимона, добавить рубленые травки, в конце тушения влить яичную смесь к ягненку и подержать на слабом огне еще пару минут для загустения.