Кекс «Столичный» штучный по ГОСТу
Кекс «Столичный» штучный выполнен по той же технологии, что и кекс Столичный по ГОСТу, с той лишь разницей, что кексы приготовлены порционно. Каждый кекс в итоге получается массой 75 г и время выпечки соответственно уменьшается.
Ингредиенты
1. Масло сливочное - 175 г
2. Сахар песок - 176 г
3. Яйцо куриное (3 шт.) - 140 г
4. Изюм без косточек - 175 г
5. Лимон (сок) - 1 ч. л.
6. Соль морская - 1 ч. л.
7. Мука пшеничная - 234 г
8. Дрожжи химические (пекарский порошок) - 10 г
9. Сахарная пудра (для обсыпки) - 10 г
Этапы приготовления
Изюм залить кипятком и оставить на 5-8 минут для набухания. Затем промыть и выложить на полотенце. Накрыть концами полотенца, чтобы изюм хорошо обсушить.
Размягченное в микроволновке масло взбивать при помощи миксера не менее 10 минут. Добавить сахар и взбивать до полного растворения сахара.
Яйца добавлять по одному с интервалом в одну минуту, продолжая при этом взбивать. Добавить соль и лимонный сок. Взбить. Общее время взбивания у меня составило около 20 минут.
Изюм смешать с мукой и разрыхлителем. Постепенно добавить всю муку к яично-маслянной смеси, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Как только тесто станет однородным (через 1-2 минуты), выложить его в силиконовые формочки и поставить выпекать в разогретой до 215 градусов (по Цельсию) духовке 20-25 минут.
Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.
Кексы выложить на блюдо и посыпать через ситечко сахарной пудрой.
Приятного вам аппетита!