Конфеты «Рафаэлло»
Ингредиенты:
100 г белого шоколада,
50 г масла (сливочного),
1/3 ст. сахара,
10 ст.л. молока,
1-2 вафельных листа,
и для обсыпки кокосовая стружка.
Миндаль я не люблю по-этому кто хочет может добавить как в оригинальном рецепте.
Способ приготовления:
Растопим масло, добавим к нему сахар и молоко, доводим все до кипения и варим в течение двух-трех минут на маленьком огне.
Добавим к молоку поломанный на мелкие кусочки белый шоколад, размешиваем до полного растворения белого шоколада и снимаем с огня.
Измельчаем вафельные листы.
Как только масса остыла (но нужно, чтобы она осталась еще немного теплой), взбиваем ее немного ложкой, добавим вафельную крошку и снова тщательно перемешаем. Из получившейся массы катаем шарики.
Обваляем в кокосовой стружке.