Дынный конфитюр

Он просто великолепен с сырами. Вот просто великолепен, я не преувеличиваю. Пожалуй, это лучшее сочетание из того, что я пробовала. Медовый, душистый, прекрасной консистенции, невероятного янтарного цвета.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/74/91/749173b4ca389fbb8db840a919d45533.jpg

Ингредиенты:
Дыня (только мякоть) — 640 г
Сахар — 320 г
Желирующая смесь ("Желфикс"от Dr.Oetker ) — 25 г
Сок лимона (среднего размера) — 1 шт
Бадьян (звездчатый анис) — 3 шт

Тут моя любимая дыня - шарантская. Если нету - берите с плотной мякотью, но ароматную.
Еще 2 звездочки бадьяна я добавила, на второй день мне показалось мало.
Сахар лучше выбрать специальный для конфитюров, с пектином (очень удобная штука, можно еще поискать в магазинах Желфикс– это пектин для добавления в сахар, только он разный бывает, смотрите, что написано на упаковке про соотношение фрукты/сахар). Но если у вас нет – можете добавить немного растворенного желатина, а можете и вообще без.

Очищаем дыню от кожуры и семян. Нарезаем мякоть небольшими кусочками.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/68/db/68db4ce23c9af1ae97c5d7c9e058bd79.jpg

Кладем в тазик для варенья, засыпаем сахаром, добавляем анис, лимонный сок, аккуратно перемешиваем, на медленном огне даем закипеть. Ждем, когда сахар полностью растворится. Пару минут и выключаем. Не "талапайте" его очень сильно, помешивайте с нежностью. Оставляем на плите "до завтра".

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/77/5d/775d777b73236b8691c390c77bd830d6.jpg

На следующий день повторяем. Даем закипеть и выключаем. И еще раз. Итого - три дня. Только включить плиту, совсем не умничаем. На четвертый день я не стала оставлять, мне он показался уже достаточно сказочным.
На картинке первый день:

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/ed/51/ed51d429aabba5b5bd8fcbf40e81d50c.jpg

Разливаем по стерилизованным банкам – всё!

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/c0/7d/c07ddc071cb49b9de746ec150ac8d591.jpg

Бадьян после варки вынимаем и безжалостно выкидываем, если собираемся банки "закатывать"! Это я его для красоты на фотках сунула. )

Сейчас начнется дынный сезон – сделаю сто килограмм, не меньше. Он удивительно красивый.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/06/26/06262a91aa397d34cc97fe3183406853.jpg http://img3.belonika.ru/media/thumbs/3b/b9/3bb96315a1ffe19ea4359a936bc8e747.jpg

Источник