Вино из апельсинов

http://s5.uploads.ru/t/tHg95.jpg

Говорят, что этот рецепт вина пришел к нам из Африки.

Ингредиенты:
15 апельсинов,
сахарный песок (на 250 мл жидкости — 100 г)

Способ приготовления:
Апельсины (нечищеные) разрезать на четвертинки. Сложить полученные частички апельсинов в глубокую емкость и залить кипятком. Воды должно быть не слишком много, однако столько, чтобы она полностью покрывала фрукты. Дольки необходимо чтобы были полностью под водой, по-этому сверху прижимаем их, например, тарелкой.

http://s4.uploads.ru/t/946bj.jpg

Емкость с апельсинами прикрыть марлей и оставить на девять дней в теплом месте. Каждый день апельсины следует перемешивать, но ни в коем случае не давить части апельсинов.

Через девять дней настой апельсинов необходимо процедить.

http://s4.uploads.ru/t/3wG74.jpg

http://s5.uploads.ru/t/yRIVh.jpg

Выдавить сок из апельсинов и вместе с кожурой положить в емкость (желательно бочонок).

http://s4.uploads.ru/t/QnNvU.jpg

Готовим сироп:
Отлить часть воды в кастрюльку. Высыпать туда весь необходимый сахар (из расчета что на 250 мл жидкости следует взять 100 г) и полностью растворить. Остудить до теплой температуры (ниже 40º).

http://s4.uploads.ru/t/Lf4Tx.jpg

http://s5.uploads.ru/t/Cro0S.jpg

Ставим бродить:
Выливаем сироп в вино. В течении 2-3 дней часто помешиваем.
Пока помешиваем гидрозапор не ставим. Просто в перчатке проколола 2-3 дырочки иголкой.
http://s4.uploads.ru/t/Jmlfn.jpg

http://s4.uploads.ru/t/piYOc.jpg

И вновь ставим в теплое место не менее, чем на неделю.

Отцеживаем и добавляем сахар:
Далее тщательно процеживаем вино через несколько слоев марли.

Делаем сироп 300 г сахара разбавляем в 0,1 литре воды и это из расчета на 1 л вина.

Выдерживаем и осветляем:
Затем закупорить и поставить в погреб. По прошествии шести месяцев аккуратно процедить, не взбалтывая чтобы осадок остался в емкости, разлить вино в бутылки.

Источник1
Источник2