Тесто из творога
Приготовить из творожного теста можно печеные или жаренные пирожки, пироги, как основание пиццы. Или можете приготовить вкусное сахарное печенье и пончики-шарики.
Ингредиенты:
200-250 грамм творога (одна пачка)
половина пачки масла (90-100 гр)
одно яйцо
половина чайной ложки соды
1,5 стакана муки
1-2 столовых ложки сахара (по вкусу, я не кладу)
Приготовление теста из творога:
С лёгкой руки неизвестного мне комментатора одного из моих рецептов я решил попробовать замешивать тесто миксером. Делаю это уже не первый раз. В целом мне нравится. Руками это тесто вымешивается также довольно легко. Но, зачем работать руками, если труд можно механизировать.
Масло выдержать при комнатной температуре, чтобы стало мягким. Смешать творог, яйцо, масло и соду. Если решили добавить сахар, то его тоже кладём.
Постепенно добавляя муку, в несколько приёмов замешиваем тесто. Такое, чтобы оно отлипало от рук, при этом довольно эластично и легко раскатывающееся. В случае с моими ингредиентами, получилось ровно 1,5 стакана муки. Однако влажность творога, масла и размеры яиц могут различаться.
Вымешанное тесто убрать в холодильник, закутам в полиэтиленовый пакет на 20-30 минут – отдохнуть.
Приятного аппетита!!!