Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Компот, сок » ¤http://s4.uploads.ru/vjD42.jpg¤Вишня в собственном соку в СВЧ


¤http://s4.uploads.ru/vjD42.jpg¤Вишня в собственном соку в СВЧ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вишня в собственном соку

Поехали мы на днях с семьей в соседний городок собирать вишню. Вишня в этом году у нас, в Молдавии, уродила не очень. А вот поспела очень быстро. Лето выдалось очень жаркое, но не смотря на это, домашние заготовки не ждут. Так вот, собрали мы два ведра вишни, из которой большую часть пустила на компот, а из оставшихся 5 кг. решила сделать вишню в собственном соку.
В суровый зимний вечерок ух как пойдёт. И пирог деткам испечь, и вареники налепить, и вишнёвым муссом полакомиться. Хотите порадовать зимой ваших домашних чем то вкусненьким с вишней, тогда присоединяйтесь ко мне, вместе веселей!

Для приготовления вишни в собственном соку нам потребуется:
вишня – 5 кг.,
сахар – 0,5 кг.

Как приготовить вишню в собственном соку
Многие хозяйки вишню закатывают по-разному: кто варит её на огне, кто стерилизует, кто в духовке выдерживает. Все эти методы я испробовала, но хочу заметить, что это занимает много времени и сил. А так как на улице очень жарко (у нас почти 40° С), да включить ещё духовку, можно кричать караул! Я к чему веду. Да к тому, что нашла я один способ, как быстро и без всяких хлопот сделать вишню в собственном соку, всего лишь за 10 минут! Готовить мы вишню будем в микроволновке.
Может кому-то этот способ знаком, но я испробовала его в первые. Хочу сказать, что мне очень понравилось.

http://povar.kabnet.ru/wp-content/uploads/2012/06/IMG_1132.jpg

Буду использовать вот эту вишенку. Я на некоторое время поставила её в холодильник, мне показалось или нет, но  из охлажденной легче вынимать косточки.

http://povar.kabnet.ru/wp-content/uploads/2012/06/SAM_1493.jpg

Итак, первым делом приготовим банки и крышки. Банки моем и обдаём кипятком или наливаем в банку воду на 1/3 объёма и ставим в микроволновку на пару минут. Затем банки ставим на полотенце и оставляем, чтоб они просохли. Крышки протираем ваткой со спиртом.
Тем временем, нужно помыть и почистить вишню от косточек. Процесс трудоёмкий, но если позвать на помощь пару рук, будет быстрее и веселее.

http://povar.kabnet.ru/wp-content/uploads/2012/06/SAM_1499.jpg

Ну вот, вишня готова и теперь можно приступить к дальнейшим действиям!

Берём банку и заполняем вишней на половину. Добавляем 1 ст. ложку сахара и снова сверху вишня и 1 ст. ложка сахара. Я использовала 0, 7 – граммовые банки.

http://povar.kabnet.ru/wp-content/uploads/2012/06/SAM_1505.jpg

Помещаем банки в микроволновку без крышек. Я делала по 2 баночки. Если же у Вас полулитровые, ставьте по три.

Настраиваем режим микроволновки на 10 минут и пуск! По истечении 5 минут, дверь откройте, начнёт пенится, не пугайтесь, так надо. Накройте банку крышкой и аккуратно встряхните, чтоб сахар распределился в вишне. Затем крышку снимите и обратно в микроволновку, до завершения процесса.

http://povar.kabnet.ru/wp-content/uploads/2012/06/SAM_1510.jpg

Банки достаём, накрываем крышками и закатываем обычным способом.

Ставим банки с вишней в одеяло, крышками вниз и оставляем до полного остывания.

http://povar.kabnet.ru/wp-content/uploads/2012/06/SAM_1519.jpg

А зимой можно будет приготовить из вишни в собственном соку разные вишнёвые десерты. С ней у Вас получится необыкновенно вкусный пирог, пирожки, творожники, из неё можно сварить компот и многое другое.

Вам понравился рецепт заготовки вишни в собственном соку на зиму?
Может вы готовите вишню по другому, поделитесь вашим рецептом. Это ведь не сложно, зато нам будет приятно.
Удачных вам заготовок на зиму!

Источник

0

2

Самый лучший натуральный десерт - красная и черная смородина в собственном соку рецепт без лишних хлопот. Такой полезный напиток просто идеален для детей!
ПРОДУКТЫ
смородина чёрная - по вкусу
смородина красная - по вкусу
сахар - сколько уйдет
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды перебирают, моют и часть их слегка раздавливают. Помещают в эмалированную посуду, пересыпая сахарным песком, и оставляют на 6—8 часов. Затем ягоды ставят на небольшой огонь, нагревают до 80—85 °С, выдерживают при этой температуре 5—8 минут и расфасовывают в горячем виде в банки. Банки готовят заранее: тщательно моют и прокаливают в духовке. Заполненные банки накрывают крышками, быстро закатывают, переворачивают вверх дном, укрывают полотенцем и оставляют до остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

3

Нравится сок, когда вишня в собственном соку настоится.

0

4

Универсальная заготовка вишня в собственном соку рецепт поможет вам взять с собой в зиму сочную спелую вишню. Вишнёвый сок пригодится в качестве концентрата для компотов, коктейлей и соусов, а сами плоды — как начинка для пирогов, вареников и всевозможных десертов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/524/sm_523576.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Вишня - 500 г

  • Сахар - 3 ст. ложки

Как приготовить:

  • Возьмите продукты по списку.

  • Тару следует вымыть и простерилизовать. Для этого сперва крышки и банки вымойте с содой, ополосните. Затем крышки положите в кастрюлю, на несколько сантиметров заполненную водой.

  • Над водой соорудите паровую баню: установите на кастрюлю дуршлаг или металлическую решётку. Сверху поставьте банки горлышком вниз. Включите нагрев и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и стерилизуйте банки над паром 10-15 минут. Затем банки и крышки выложите на чистое кухонное полотенце.

  • Вишню переберите, оставляя только спелые плоды и удаляя испорченные (вишня в собственном соку капризная, она может забродить от наличия некачественных плодов, отсутствия герметизации и высокой температуры хранения). Вишню промойте, удалите плодоножки и косточки. Выделившийся из вишен сок не выливайте.

  • Треть вишни (вместе с соком) поместите в стерильную банку и засыпьте 1 ст. ложкой сахара. Повторите этот шаг ещё дважды, заполняя банку. Верхним слоем должен быть сахар (у меня банка ёмкостью 500 мл, вишни получилось чуть меньше).

  • На дно кастрюли выложите полотенце или ткань в несколько слоев. Опустите банку в кастрюлю и прикройте крышкой (пока не герметично). Налейте в кастрюлю воду по "плечики" банки.

  • Кастрюлю поставьте на огонь, воду доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и стерилизуйте банку с вишней в умеренно бурлящей воде в течение 40 минут.

  • После стерилизации банку сразу герметично закройте/закатайте и переверните крышкой вниз (этот приём выявит течь при разгерметизации банки и заодно обеспечит ей дополнительную стерилизацию).

  • Укутайте заготовку теплосохраняющей тканью (пледом) и оставьте в таком положении до полного остывания (это также медленная стерилизация). За это время сахар растворится в соке окончательно.

  • Из указанного количества продуктов получилось 480 мл вишни в собственном соку. Храните заготовку в холодильнике или прохладном погребе.

Приятного!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Компот, сок » ¤http://s4.uploads.ru/vjD42.jpg¤Вишня в собственном соку в СВЧ