Венский пирог

Этот «пушистый» бисквитный пирог идеально подходит для мультиварки. Он такой нежный, что совершенно не требует для себя верхней поджаристой корочки, которой невозможно добиться при выпечке в мультиварке без верхнего нагрева. По моим наблюдениям, пироги, кексы и хлеб из мультиварки получаются более «влажными», мягкими и плотными. Хотя и поднимаются даже лучше, чем в духовке. Еще одно несомненное преимущество мультиварки: пересушить выпечку в ней практически невозможно.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/03/veiskiy-pirog.jpg

Ингредиенты
180 г масла
140 г сахара
4 яйца
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
пакетик ванильного сахара

Важный момент: все продукты для венского пирога должны быть комнатной температуры.

Приготовление
Масло взбить с сахаром добела. Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу, пока не получится гладкий пышный крем. В несколько приемов всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Взбить еще раз. Выложить в чашу мультиварки и поставить на режим «Выпечка». Если за отведенные 40 минут венский пирог не успеет пропечься, то включить мультиварку в режиме «Выпечка» еще на 20 минут. Я пробовала печь такой пирог с вишней. Получилось тоже очень вкусно. Замороженную вишню разморозила, слила сок и просто выложила ягоды на тесто. Когда оно поднялось, вишни оказались практически внутри пирога.

Источник