Заправка для борща на зиму
Ингедиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Свекла - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Соль - 2 ст. л. каменной
Сахарный песок - 5 столовых ложки
Масло растительное - 150 г
Уксус 9% - 75 г
Специи: душица, кориандр, смесь итальянских трав, перец горошком и душистый
Чеснок чуть-чуть
Как готовим:
Проворачиваем помидоры в мясорубке, ставим на огонь, после закипания, убавляем огонь, добавляем соль, сахар и варим 20 минут.
Трем морковь на крупной терке и засыпаем к помидоркам, вернее там уже томатная паста, правда жиденькая, кипятим минут 10.
Мелко режем болгарский перец и к томатам с морковкой. Через 10 минут — лук, нарезанный как вы любите в супе и добавляем к нашему вареву. Через 5 минут свеклу, натертую на терке. Добавляем подсолнечное масло, уксус, чеснок и специи. Тушим еще 10-15 минут.
В горячем виде раскладываем в стерилизованные банки.