Мятный ликер

Этот ликер, конечно, на любителя из-за своего специфического запаха и вкуса. Если же ликер из мяты вам по душе, то я выкладываю то как я делала его.
Хочу добавить что по этому же рецепту можно приготовить практически любой ликер будь то клюквенный, вишневый и любой другой какой вкус вам нравится.

Ингредиенты:
Мята одна 50 г стопка
Водка 100 г
Сахар 30 г
Вода 30 г

Как готовить:
Мяту заливаем водкой и ставим на 2 недели в теплое темное место.
Когда мята настоится отцеживаем. Варим сироп, в процессе закипания убираем пенку. Закипел, выключаем и остужаем. Выливаем к отцежинной водке, хорошо перемешиваем, закрываем и оставляем настаиваться на месяц в темном месте.