Тархун

Ингредиенты:
Тархун 50 г
Сахар ~100 г (1,5 ч.л. на 250 г)
Лимон и/или лайм 1/4 всего (если смешивать лайм и лимон, то по 1/8)
Вода 2 л

Как готовить:
Отделяем листики от стебелька. Стебельки режем и заливаем стаканом кипятка.
Листики режем, добавляем совсем чуток лимона и измельчаем в ступке или блендером до кашеобразной смеси.
Воду кипятим, добавляем сахар, доем сиропу немного остыть до 60-70 °C и заливаем нашу кашу. Туда же выливает запаренные стебельки. Накрываем и оставляем минимум на 8 часов. Когда напиток полностью остыл и осела вся травка, его необходимо процедить. Через ткань или несколько слоев марли и поставить в холодильник. После остывания напиток готов к употреблению. По желанию можно в него добавить пищевой краситель для получения зеленого цвета напитка.