Сливовая наливка

Ингредиенты:
Слива 2 кг
Вода 4 л (я использовала 3 л)
Сахар 800 г (200 г на 1 литр воды)
Водка 1 литр (200 г водки на 1 литр)

Как готовить:
Сварить сироп и залить сливы горячем сиропом. Оставить настаиваться минимум 8 часов до полного остывания, у меня получилось 12 ч. Вынуть сливы, вскипятить сироп опять и положить в него обратно сливы добавить по желанию пряности. я добавила 2 шт гвоздики, 1/4 стручка ванили и 1 палочку корицы. Оставить остывать 8-12 часов.

Добавить водки. Разлить по емкостям (я разлила по трех литровым банкам). Укупорить и отправить настаиваться в темное место. Если теплое место, то 10-15 дней, если прохладное, например подпол, то месяц. В тепле конечно быстрее, но в подполе дольше но богаче должен получится вкус как мне кажется.