Домашний ликёр «Амаретто»

Приготовить дома легендарный и всеми любимый ликёр Амаретто - звучит нереально? Отнюдь! Это несложно!
Мода на кулинарию уже давно прошла этапы супов, мясных блюд, салатов и десертов. Теперь считается хорошим тоном угощать гостей даже алкоголем, приготовленным в домашних условиях по особым рецептам. Поэтому любителям крепких ликёров можем подкинуть интересный рецепт: как приготовить домашний миндальный ликёр амаретто. Он готовится на основе ядер миндальных орехов и абрикосовых или персиковых косточек. Ради эксперимента можете попробовать половину дозы сделать на абрикосовых, а половину на персиковых косточках – будет что сравнить, когда напиток дозреет. Классика жанра, конечно - ядра вишнёвых косточек. Так что если Вам вдруг удалось их раздобыть - Вам и карты в руки. Амаретто традиционно подаётся в конце застоялья, в маленьких рюмках, хорошо охлаждённым. Либо же он используется для приготовления сладких коктейлей.

Ингредиенты:
• 100 гр миндаля
• 100 гр ядер абрикосовых
косточек (можно персиковых или вишневых)
• 0,5 л водки
(если есть, лучше взять итальянскую граппу)
• 0,5 л воды
• 350 гр сахара

Как готовить:
1. Миндаль и ядра абрикосовых косточек по возможности очистите от верхней тёмной плёнки и мелко порубите.
2. Водку и орехи соедините в герметично закрывающейся ёмкости, закройте и поставьте вымачиваться на месяц в тёмное, прохладное место.
3. Когда настойка простоит указанный срок, в кастрюле доведите до кипения воду с сахаром. Затем отключите огонь и дайте остыть.
4. Миндально-абрикосовую настойку процедите и добавьте к остывшему сахарному сиропу. Перелейте в бутылку(и) и оставьте дозревать минимум на 3 месяца. Да, это нескоро. Но наберитесь терпения, а лучше – постарайтесь забыть о зреющем напитке, зато по истечении месяцев Вы обнаружите настоящий домашний амаретто, с чётким запахом и вкусом миндаля. Рюмочка такого напитка зимним вечером отлично согреет и настроит на уютный лад.

Источник