Темпура из судака и конжи

http://s5.uploads.ru/t/ElaUk.jpg

Ингредиенты:
1 шт. филе судака
20 г свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. темного сахара
50 мл соевого соуса
20 г пшеничной муки
50 г кукурузной муки
1 яйцо
10 г крахмала
100 мл воды
2 г разрыхлителя
500 мл масла для фритюра

Для конжи:
200 г круглозерного риса
10 шт. морских гребешков
200 мл куриного бульона
50 мл саке
1 зубчик чеснока
20 г кинзы (стебли)
70 г сливочного масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Филе судака нарезать на полоски небольшого размера и уложить на несколько минут в маринад из натертого имбиря, мелко нарезанного чеснока, соевого соуса и тростникового сахара.

2. Затем рыбу опустить в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

3. Для приготовления кляра смешать яйцо, пшеничную и кукурузную муку, крахмал, разрыхлитель и воду.

4. Для приготовления Конжи предварительно сваренный рис поставить на огонь и ввести сливочное масло.

5. Добавить мелко нарезанные гребешки.

6. Влить куриный бульон и саке. Варить на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Готовую рыбу выложить на Конжи, посыпать нарезанными стеблями кинзы и подавать с соевым соусом.

Источник