Кексы с индейкой

Автор: Осминина Алена Степановна
Ингрeдиенты
Время приготовления 40 минут
Сметана 15% 200 граммов
Масло сливочное 72,5% 100 граммов
Соль по вкусу
Яйца 3 штуки
Свежемолотый черный перец по вкусу
твердого сыра 100 граммов
Муки 300 граммов
Грудки индейки 300 граммов
Молотой сладкой паприки 1 чайная ложка
Инструкция

ШАГ 1

Грудку индейки смажьте растопленным сливочным маслом со всех сторон, приправьте солью, щепоткой паприки и перцем, запеките в разогретой до 190 °С духовке, 15 минут. Остудите под листом фольги, 10 минут, затем нарежьте небольшими кусочками. Духовку не выключайте.
ШАГ 2

Сыр натрите на мелкой терке. Взбейте яйца в пышную пену, добавьте сметану и сыр. Растопите оставшееся масло, влейте в сырную массу.
ШАГ 3

Просейте муку с разрыхлителем, оставшейся паприкой и солью. Смешайте с яично-сметанной массой, не очень сильно вымешивая – пусть останутся комочки. Добавьте кусочки индейки.
ШАГ 4

Разложите тесто по смазанным маслом формочкам для маффинов (если вы используете бумажные вкладыши, то смазывать не нужно). Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 25 минут.
ШАГ 5

Остудите маффины на решетке и подавайте теплыми или полностью остывшими.

Источник