Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Выпечка несладкая » Картофельная запеканка с фаршем


Картофельная запеканка с фаршем

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Картофельная запеканка с фаршем

Автор: Бобровникова Елизавета Руслановна
Ингрeдиенты
Время приготовления 90 минут
Молоко стерилизованное 6% 300 миллилитров
Картофель 500 граммов
Яйцо 3 штуки
майонез 200 граммов
лук 1 головка
фарш 500 граммов
приправы по вкусу
Инструкция

ШАГ 1

Чистим и нарезаем кружочками картофель. Фарш смешиваем с нашинкованным луком. Смешиваем и взбиваем яйца, майонез, молоко и приправы. Выкладываем половину картофеля в чашу мультиварки, сверху поливаем смесью немного, затем слой фарша и тоже смесь, затем оставшийся картофель и выливаем всю смесь. Ставим мультиварку на режим "выпечка" на 45 минут, вынимаем, переворачиваем и еще 20 минут. Приятного аппетита.

Источник

0

2

Моя любимая запеканка с фаршем.
Запеканка из картофеля и фарша
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/218/sm_217178.jpg
Если вы очень любите картофель, и хочется из него приготовить что-то совершенно новое и необычное по вкусу, тогда обязательно приготовьте эту запеканку из картофеля и мясного фарша.
Продукты
Картофель - 1 кг
Фарш свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп свежий - 1 пучок
Томатная паста - 3 ст. ложки
Молоко теплое - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 150 мл

Подготовим необходимые ингредиенты для картофельной запеканки с мясным фаршем.
Как приготовить запеканку из картофеля и фарша:

Картофель нарежем. Выложим в кастрюлю, зальем водой, добавим соль и поставим на плиту.
Отварим картофель до готовности, воду сольем.
Добавим теплое молоко и сливочное масло.
Подавим картофель толкушкой.
Добавим в картофельное пюре мускатный орех.
Лук очистим и нарежем кубиками.
Морковь натрем на терке.
Выдавим чеснок.
Фарш обжарим пару минут на сковороде с растительным маслом.
Затем к фаршу добавим лук, чеснок, морковь и томатную пасту.
Нальем воду, добавим соль и паприку.
Обжарим еще 10 минут.
Затем выложим мясной фарш с овощами на дно формы для запекания.
Укроп вымоем и мелко нарежем.
Выложим зелень сверху на мясной фарш. Немного укропа оставим для украшения готовой запеканки из картофеля и фарша.
Затем выложим картофельное пюре. Разровняем его ложкой.
Отправим форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25 минут.
Когда картофельная запеканка с мясным фаршем будет готова, присыплем ее укропом и подадим к столу.
Приятного аппетита!

0

3

Аппетитная запеканка картофельная с фаршем, помидорами и сыром.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/544/sm_543303.jpg
Блюда из картофеля всегда питательные, вкусные и недорогие. Этот рецепт непременно понравится всем любителям картошки - здесь и сочная, сытная начинка из куриного фарша с ароматной зеленью, расположенная между слоями мягкого картофеля, и сырная "шубка" с запечёнными помидорами. Блюдо хорошо держит форму, отлично видны слои - такой обед или ужин смотрится на столе ярко и празднично.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 600 г

  • Фарш куриный - 300 г

  • Помидоры (некрупные) - 200 г (3 шт.)

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Соль - примерно 1 ч. ложка (по вкусу)

  • Перец молотый (смесь перцев) - по вкусу

  • Перец красный молотый - на кончике ножа

  • Паприка молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Укроп свежий - 1 веточка + 1 для подачи

  • Петрушка свежая - 2 веточки

  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем, помидорами и сыром:

  • Подготовьте все ингредиенты. Я использую куриный фарш, вы можете взять любой на своё усмотрение. Фарш при необходимости разморозьте.

  • Зелень петрушки и укропа мелко порубите ножом. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Соедините в миске куриный фарш, подготовленную зелень, лук, 0,5 ч. ложки соли, смесь перцев (щепотка), а также паприку (1/3 ч. ложки) и острый красный перец. Очищенные зубчики чеснока измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и также добавьте к фаршу. Соедините все ингредиенты в однородный фарш, вымешивайте его лопаткой или ложкой, так как куриный фарш очень липкий.

  • Включите духовку для разогрева до 220 градусов.

  • Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками толщиной 0,2-0,3 см.

  • Дно и бортики формы для запекания смажьте растительным маслом (1 ст. ложка).

  • Картофель разделите на 2 части. Выложите картофель на дно формы в один слой. Посолите (щепотка) и сбрызните маслом (1 ст. ложка).

  • Выложите ещё 1-2 слоя картофеля, закрывая все пустоты (используем 1/2 часть всей картошки!). Посолите и поперчите картофель (по щепотке), посыпьте немного паприкой.

  • Подготовленный фарш с зеленью выложите сверху на картофельный слой и распределите по всей поверхности лопаткой.

  • Сверху на фарш выложите слоями оставшуюся половину картофеля, закрывая пустоты. Добавьте соль, молотый перец и паприку (по щепотке) и сбрызните растительным маслом (1 ст. ложка). Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку, запекайте картошку с фаршем 30 минут.

  • Сыр натрите на мелкой тёрке, помидоры нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 см.

  • Спустя время достаньте форму с запеканкой из духовки. Картофель зарумянился и почти приготовился.

  • Сыр распределите по поверхности картофеля, сверху равномерно выложите кружочки помидоров. Верните форму с картофелем в духовку на 10 минут, до расплавления сыра.

  • Картофельная запеканка с фаршем, помидорами и сыром готова. Остудите её 7-10 минут.

  • Затем нарежьте порционными кусочками, добавьте свежую зелень укропа и подавайте к столу.

  • Ярко и вкусно - картошка, запечённая с куриным фаршем, непременно понравится всем без исключения!

0

4

Аппетитная, простая и очень вкусная запеканка картофельная с фаршем и квашеной капустой под румяной сырной корочкой.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/639/sm_638786.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Фарш свиной - 500 г

  • Картофель - 550 г

  • Капуста квашеная - 500 г

  • Сыр твёрдый - 150 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Тмин - 1 ч. ложка

  • Масло подсолнечное - 20 мл

  • Зелень свежая (петрушка) - 5 г

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками. Выкладываем картофель в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, подсаливаем. Доводим до кипения. Отвариваем картофель на небольшом огне около 20 минут, до полной готовности. С отваренного картофеля сливаем воду, разминаем в пюре. Даём картофельному пюре остыть до тёплой температуры.

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в фарш. Всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем фарш до однородности. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш, периодически помешивая, 10 минут.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем. Квашеную капусту раскладываем на слой фарша. Посыпаем капусту тмином. Сверху равномерно выкладываем картофельное пюре. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке и распределяем поверх пюре.

  • Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут. Затем фольгу снимаем, форму возвращаем в духовку на 10-15 минут, запекаем блюдо до подрумянивания.

  • Картофельная запеканка с мясом и квашеной капустой готова. Посыпаем запеканку измельчённой петрушкой и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Выпечка несладкая » Картофельная запеканка с фаршем