Торт "Twix"

http://s5.uploads.ru/t/eWp8X.jpg

Ингрeдиенты
Время приготовления 75 минут
Масло сливочное 72,5% 400 граммов
Сахар 0.5 стакана
Мука 2 стакана
Шоколад молочный 300 граммов
Молоко цельное сгущенное с сахаром 2 банки

Инструкция
ШАГ 1

Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!

http://prostokvashino.ru/upload/recipe/1369/steps/thumb_340x183_7f646acc705247966d0d0f5ef7808fbf1376065701.017.jpg

ШАГ 2

Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут.

http://prostokvashino.ru/upload/recipe/1369/steps/thumb_340x183_ab98d1cf6e4286c06ddd524dd33081181376065701.0174.jpg

ШАГ 3

Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки.Важно чтобы сгущенка не была холодной, лучше комнатной температуры. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы.

http://prostokvashino.ru/upload/recipe/1369/steps/thumb_340x183_36ca7fb328361e9678af1f61f582b6b71376065701.0176.jpg

ШАГ 4

Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса).

http://prostokvashino.ru/upload/recipe/1369/steps/thumb_340x183_8f461810ff67adc4757e61c10f1349b81376065701.0178.jpg

ШАГ 5

На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)

http://prostokvashino.ru/upload/recipe/1369/steps/thumb_340x183_b0fbbc6c5edcfb70dd7d5a403799545a1376065701.018.jpg

ШАГ 6

Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. Выливаем шоколад сверху на карамель...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.

http://prostokvashino.ru/upload/recipe/1369/steps/thumb_340x183_aaae43dc3ab3af1dd576f9b55e5606431376065701.0182.jpg

Источник