Пирожки от бабушки

Один из самых простых рецептов, при этом очень вкусные пирожки получаются и очень нежные.
Тесто подходит как для мясныи и пр. пирожков, так и для сладких. Я делаю их с мясом, с рисом, с картошкой, с капустой, с яблоком. Можно таже делать с рыбой, с грибоами, с сыром, с джемом или вареньем, с любыми ягодами. Не ограничевайте фантазию )))
А еще если мало времени, можно сделать не пирожки, а пирог.

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Молоко 500 мл
Масло подсолнечное 1/2 стакана
Сметана 100 г (со сметаной тесто нежнее, но если нет, можно и без нее вообще. Влияет на кол-во муки которое нужно будет положить)
Мука скалько потребуется (около 1 кг)
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Соль
Сахар

Как готовить:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры (чтобы оно быстрее нагрелось его можно потереть на терке). Подогеваем молоко примерно до 40°С. Добавляем в молоко масло, затем растительное масло, сахар, соль, сметану (можно сколько есть 1 или 2 ст.л, можно без нее).
Смешиваем дрожжи с 1 стаканом муки, высыпаем и перемешиваем. Далее добавляем муки столько чтобы тесто почти отлипало от рук.
Смазываем маслом или посыпаем сверху тесто мукой и ставим подниматся.
Поднялось, ножом спустить, перемешать млегка и опять ставим подниматься.
Делим тесто на кусочки и даем им подняться 20 минут.
Лепим пирожки, смазываем белком (или белком с молоком, кто как любит) и даем еще 15 минут постоять.
Ставим в разогретую духовку до 200 °С. Печем 20 минут, далее 180°С до образования золотистой корочки.
Готово! Вынимаем, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем до остывания.

Начинки:
Точных пропорций не привожу, все далаю на глаз.

С мясом:
Мясо отварить с луком и морковкой. Естесственно посолив. Готовок мясо вынуть и прокрутить через мясорубку. Порезать лук, обжарить его на сковородке, добавить прокрученное мясо, недолго обжарить, влить немного бульона, 5 минут и начинка готова. Незрбудте посолить, поперчить по вкусу.

С рисом:
Рис отварить до готовности в соленной воде. Сварить вкрутую яйца. Яйца очистить и порезать, добавить к рису. Можно немного добавить сл масло пока начинка еще горячая. Соль, перец по вкусу.

С картошкой:
Отварить картошку, помять, добавить сливочного масла и укропа. По деланию можно немного сыра. Посолить по вкусу.

С капустой:
Капусту отварить до полуготовности. Слить. Обжарить лук, добавить капусту и сливочное масло. По желанию можно отваривать с морковкой натертой на терке (не мелкой). Посолить, поперчить по вкусу.

С яблоком:
Очистить яблоко, порезать или потереть на терке, посыпать сахаром.

Приятного аппетита!