Состав:

2 и 1/2 стакана муки
1 л молока
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
Приготовление блинов без яиц:

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Приготовление теста без яиц для блинов (фото)Приготовление теста

Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.
Приготовление теста для блинов без яиц (фото)Приготовление теста для блинчиков

Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Растопленное сливочное масло (фото)Растопленное сливочное масло

Добавить его к тесту и перемешать.
Тесто для вегетарианских блинов без яиц (фото)Тесто без яиц для блинчиков готово

Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Выпекание блинов без яиц (фото)Выпекание блинов без яиц

Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Вегетарианские блины без яиц готовы (фото)

Источник