Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Холодные закуски » Селёдка под шубой


Селёдка под шубой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Слои снизу в верх: сельдь, картофель, яйцо, морковь, свекла.

0

2

Мне нравится  селедка под шубой рецепт.
Сельдь под шубой
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/208/sm_207821.jpg
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата "Сельдь под шубой", со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Продукты
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт. (400 г)
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук белый салатный - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу

Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей.
Как приготовить селёдку под шубой:

В большой казан положите картофель и морковь, залейте водой и отварите овощи до готовности (примерно 20 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой).
Отдельно в маленький казан положите свеклу, залейте водой и варите до готовности (в зависимости от размера свеклы это может занять около 50 минут; время от времени подливайте воду).
Пока овощи варятся, нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
Салатный лук нарежьте очень мелко.
Готовые овощи - картофель и морковь - очистите от кожуры, натрите на крупной терке. (Свекла пока еще варится.)
В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем натертый картофель (немного картофеля оставляем). Щедро посыпаем его нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
На слой картофеля с луком выкладываем нарезанную селёдку.
На сельдь выкладываем еще один тонкий слой картофеля, смазываем майонезом.
(Если будете готовить не совсем классический вариант салата "Селёдка под шубой", то на данном этапе картофель можно заменить слоем отварного яичного белка или натертого твердого сыра.)
На второй слой картофеля выкладываем слой натертой моркови, слегка смазываем майонезом.
К этому времени должна свариться свекла. Остужаем ее (в холодной воде), очищаем и натираем на крупной терке.
Последним слоем салата выкладываем свёклу и смазываем майонезом. Накрываем салат "Сельдь под шубой" пищевой пленкой и даем салату пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов).
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (19.11.2022 17:26)

0

3

Новая идея для праздничного застолья - селёдка под шубой в багете! Картофель и морковь здесь не используются, но неизменным остаётся отличное сочетание отварной свёклы и солёной сельди. А для нежного вкуса состав начинки дополняется плавленым сыром и отварными яйцами.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/676/sm_675141.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Багет белый — 200 г (0,5 шт.)

  • Свёкла — 200 г

  • Филе солёной сельди — 120 г

  • Сыр плавленый — 200 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Майонез — 60 г

  • Чеснок — 5 г

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе сельди можно купить уже готовое или разделать солёную селёдку на филе. Плавленый сыр покупайте хорошего качества. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Майонез подойдет любой жирности.

  • Свёклу хорошо промойте, залейте в кастрюле холодной водой и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите примерно 50-60 минут, до мягкости. (Время варки зависит от размера и сорта свёклы.) Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если свёкла приготовилась, она легко прокалывается. Варёную свёклу достаньте с отвара и остудите до комнатной температуры.

  • Яйца промойте и залейте холодной водой. Всыпьте соль. Варите на умеренном огне 10 минут после закипания, а затем остудите в холодной воде.

  • Багет разрежьте на две половины, аккуратно удалите мякиш руками.

  • Плавленый сыр натрите на средней тёрке. Разделите сыр на две части.

  • Свёклу очистите и натрите на средней тёрке. Лишний сок отожмите и слейте. К тёртой свёкле добавьте половину плавленого сыра. Туда же - половину майонеза. По вкусу подсолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

  • Очистите яйца и натрите на средней тёрке. Добавьте вторую половину плавленого сыра. Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к яйцам. Выложите оставшийся майонез. Посолите и поперчите. Перемешайте до однородности.

  • Обе половинки багета смажьте яичной массой. Поверх распределите свекольную массу. На одну половину выложите филе сельди. Накройте второй половиной багета.

  • Заверните багет с начинкой в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30-60 минут.

  • Селёдка под шубой в багете готова. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Холодные закуски » Селёдка под шубой