Манник в мультиварке

Захотелось вкусного пирога, а в доме закончилась мука? Проверьте, не залежался ли в дальнем углу шкафчика пакетик с манкой? Из нее мы испечем очень вкусный пирожок – манник. Готовить манник в мультиварке – сплошное удовольствие. На то, чтобы смешать все ингредиенты, уйдет не более пяти минут. Остальное возьмет на себя мультиварка (Panasonic). Манник отлично поднимется, получится пышным, мягким, без малейшего привкуса манки. Ну просто объедение!

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/05/mannik-1.jpg

Ингредиенты:
3 яйца,
6 ст.л. сахара,
стакан манки (200 г),
стакан кефира (250 г),
2 ст.л. сметаны,
изюм по вкусу,
1 ч.л. разрыхлителя или 1,5 ч. л. соды,
ванилин.

Способ приготовления манника в мультиварке

Готовится манник в мультиварке совсем просто. Веничком взбиваем яйца с сахаром до образования небольшой пены. Наливаем кефир. Вообще можно использовать любой кисломолочный напиток: ряженку, натуральный йогурт, тан. У меня на этот раз был «Снежок». Добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель или соду. (Соду можно не гасить, так как она среагирует с кислым кефиром). Засыпаем стакан манной крупы и перемешиваем.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/05/14.jpg

Выливаем тесто в чашу мультиварки и оставляем без включения на полчаса. Это нужно для того, чтобы манка успела хорошо разбухнуть – это придаст маннику дополнительную нежность.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/05/34.jpg

Через полчаса высыпаем в тесто изюм. Кроме изюма, можно добавить в манник цукаты, измельченные орешки, мед, порезанные кубиками яблоки. Выбрав режим «Выпечка», готовим манник в мультиварке 60 минут. Когда мультиварка просигналит, что манник готов, не торопитесь вынимать его сразу из чаши. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой – они должны остаться сухими, если проткнуть манник в середине.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/05/45.jpg

Может случиться так, что выпечка осталась сыровата, тогда продолжаем выпекать, снова выбрав режим «Выпечка», установив время 15-20 минут. Готовый манник выглядит достаточно аппетитно. Так и хочется сразу отрезать кусочек. Если же вы хотите, чтобы пирог выглядел превосходно, посыпьте его сахарной пудрой.

Совет
Этот рецепт отлично подходит для приготовления коржей для торта. Манник легко пропитывается сиропом. Очень хорошо сочетается со сгущенкой, джемом или сметанным кремом. Для приготовления торта просто разрежьте готовый манник пополам, пропитайте сиропом, смажьте кремом, украсьте по вкусу и оставьте на час в холодильнике.
Как видите манник – это просто чудо выпечка. Приготовив один раз, возвращаешься к нему снова и снова, меняя начинку либо пропитку. И каждый раз получается новая и неповторимая выпечка.

Приятного аппетита!!!

Источник