Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Мороженное » ¤http://s5.uploads.ru/sKk4z.jpg¤Домашнее клубничное мороженое


¤http://s5.uploads.ru/sKk4z.jpg¤Домашнее клубничное мороженое

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Домашнее клубничное мороженое

Это самое вкусное мороженое из всего, что я пробовала с тех пор, как из продажи исчез советский пломбир, уступив место несъедобной смеси загустителей и ароматизаторов. Причем домашнее клубничное мороженое из сливок, свежих ягод и сливочного сыра получилось у меня случайно. Я хотела сделать тортик, чизкейк без выпечки, но когда попробовала сырный крем, то поняла, что лить в него желатин у меня не поднимется рука. Крем одуряюще пах клубникой и имел чудесный пломбирный привкус. Не долго думая, я отправила тазик с кремом в морозилку. Когда спустя полтора часа крем слегка схватился, перемешала его первый раз. И потом еще раз, уже практически затвердевший.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/07/morozhenoe-12.jpg

Ингредиенты:
450 г сливочного сыра (3 баночки по 150 г),
200 г жирных сливок (33-35%),
350 г клубники,
150 г сахара.

Способ приготовления клубничного мороженого
Клубнику я предварительно мелко порезала, засыпала сахаром, а когда ягоды дали много сока, слегка подогрела, помешивая, до полного растворения сахара. Можно всего этого не делать, а просто размять клубнику с сахаром или перемешать бледнером.
Сливочный сыр выложила в миску и растерла ложкой, добавила сливки, перемешала, затем влила клубнику в сиропе и взбила веничком. На этом приготовление собственно и заканчивается.
Ставим мороженое застывать в морозилку и потом пару раз перемешиваем в процессе заморозки. Мороженое получается достаточно нежное, в нем не образуется жестких кристалликов льда. К сожалению, в такую жару фактурно снять шарик мороженого не получилось. Но, надеюсь, и так заметно, какое оно замечательное.
Можете подать его со свежими ягодами. Или с замечательным клубничным конфитюром. Да вообще, с чем угодно!

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/07/morozhenoe-21.jpg

Приятного аппетита!

Источник

0

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/599/sm_598592.jpg
Вкусное и полезное банановое мороженое рецепт из сметаны. Сам процесс приготовления не требует много времени, так как сложного ничего нет. Десерт получается очень ароматным благодаря банану, с кисло-сладким вкусом. Мороженое по данному рецепту отлично подойдёт для диетического питания, а также его можно смело давать деткам.

Продукты (на 6 порций)

  • Бананы — 300 г (вес в очищенном виде)

  • Сметана 20 % — 250 г

  • Сок лимонный — 30 мл

  • Сахарная пудра — 30 г (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.

  • Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками и выложите в глубокую миску.

  • Влейте лимонный сок. Если банан довольно сладкий, сок лимона добавит небольшую кислинку и предотвратит потемнение банана. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.

  • К банановому пюре добавьте сметану. Перемешайте венчиком либо миксером на небольших оборотах, чтобы предотвратить разбрызгивание.

  • Всыпьте сахарную пудру. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если сладости мало, добавьте ещё немного сахарной пудры.

  • Если у вас есть мороженица, воспользуйтесь ею. Это немного ускорит процесс замораживания десерта. На моей кухне такой техники нет, поэтому я буду замораживать мороженое в пластиковом ведерке с крышкой. Можно взять любой контейнер с крышкой, пригодный для заморозки.

  • Выложите бананово-сметанную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

  • Через час достаньте контейнер из морозилки и хорошо перемешайте мороженое, чтобы разбить ледяные комочки.

  • Ещё через час достаньте мороженое из морозилки и хорошо перемешайте. Можно повторить процедуру ещё пару раз для более равномерной заморозки без ледяных комочков. Я этого не делала, после двух перемешиваний отправила в морозилку до полного замораживания.

  • Домашнее банановое мороженое из сметаны готово. Получилось 600 г готового мороженого.

  • Перед подачей мороженое немного подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало более мягким, а затем подавайте к сладкому столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Мороженное » ¤http://s5.uploads.ru/sKk4z.jpg¤Домашнее клубничное мороженое