Домашнее клубничное мороженое
Это самое вкусное мороженое из всего, что я пробовала с тех пор, как из продажи исчез советский пломбир, уступив место несъедобной смеси загустителей и ароматизаторов. Причем домашнее клубничное мороженое из сливок, свежих ягод и сливочного сыра получилось у меня случайно. Я хотела сделать тортик, чизкейк без выпечки, но когда попробовала сырный крем, то поняла, что лить в него желатин у меня не поднимется рука. Крем одуряюще пах клубникой и имел чудесный пломбирный привкус. Не долго думая, я отправила тазик с кремом в морозилку. Когда спустя полтора часа крем слегка схватился, перемешала его первый раз. И потом еще раз, уже практически затвердевший.
Ингредиенты:
450 г сливочного сыра (3 баночки по 150 г),
200 г жирных сливок (33-35%),
350 г клубники,
150 г сахара.
Способ приготовления клубничного мороженого
Клубнику я предварительно мелко порезала, засыпала сахаром, а когда ягоды дали много сока, слегка подогрела, помешивая, до полного растворения сахара. Можно всего этого не делать, а просто размять клубнику с сахаром или перемешать бледнером.
Сливочный сыр выложила в миску и растерла ложкой, добавила сливки, перемешала, затем влила клубнику в сиропе и взбила веничком. На этом приготовление собственно и заканчивается.
Ставим мороженое застывать в морозилку и потом пару раз перемешиваем в процессе заморозки. Мороженое получается достаточно нежное, в нем не образуется жестких кристалликов льда. К сожалению, в такую жару фактурно снять шарик мороженого не получилось. Но, надеюсь, и так заметно, какое оно замечательное.
Можете подать его со свежими ягодами. Или с замечательным клубничным конфитюром. Да вообще, с чем угодно!
Приятного аппетита!