Как сделать конфеты дома

Хотите сделать дома конфеты, которые будут вкуснее любых, даже самых дорогих шоколадных трюфелей? Тогда запасайтесь горьким шоколадом, маслом и сливками. Будем устраивать на отдельно взятой кухне маленькую шоколадную фабрику.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/shokoladnye-konfety.jpg

Ингредиенты на 25-30 конфет:
250 г шоколада
150 г сливок от 35% жирности
25 г сливочного масла
какао или толченые вафли
2 ст. ложки рома или коньяка

Как сделать дома конфеты из шоколада
Масло достаньте заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Шоколад натрите на терке.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/konfety-1.jpg

Сливки налейте в ковшик и доведите до кипения. Но не кипятите – снимите с огня, как только появятся первые пузырьки. Вылейте сливки в миску с шоколадом

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/konfety-2.jpg

Добавьте масло и интенсивно перемешайте до однородности.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/konfety-3.jpg

Масса получится гладкой и блестящей. А запах…

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/konfety-4.jpg

Что касается алкогольной добавки, то без нее вполне можно обойтись. Но если вы хотите, чтобы конфеты получились сногсшибательно вкусные (я не преувеличиваю), то добавьте в шоколадную массу 2 столовых ложки белого рома. Поставьте застывать в холодильник на три часа.
За это время шоколадная масса достаточно сильно уплотнится, но еще не станет твердой. Если же вы продержите ее в холодильнике сутки, то можно будет нарезать ножом конфеты в виде брусочков. Наша же задача сделать классические круглые трюфли.
В качестве обсыпки можно использовать какао или, к примеру, вафельную крошку.
Высыпаем какао на тарелку. Берем чайную ложку с горкой шоколадной смеси. Выкладываем на какао и скатываем круглые конфеты.
Разница с покупными у них не только в восхитительном свежем вкусе, но еще и в том, что такие домашние конфеты нельзя хранить в буфете, а только в холодильнике и не более двух-трех дней. Сама лично я хранить эти конфеты не пробовала. Мне удается лишь успеть скатать конфеты из массы. Желающих съесть все прямо из миски вокруг предостаточно.

Другие варианты домашних шоколадных конфет
Если вам понравилось делать конфеты и вы хотите разнообразить свой кондитерский репертуар, то можно приготовить такие варианты конфет:
апельсиновые: 2 столовых ложки ликера куантро + свежая натертая на мелкой терке цедра одного апельсина,
ореховые: 200 г жареного фундука разделите на две части — отложите 30 целых ядер, а оставшиеся орехи мелко порубите; целые орехи закатайте внутрь шоколадных шариков и обваляйте их в ореховой крошке,
кокосовые: добавить в шоколадную массу 2 столовых ложки ликера малибу и обвалять готовые конфеты в кокосовой стружке,
кофейные: добавить 2 столовых ложки кофейного ликера и столовую ложку очень мелко смолотого кофе.

Источник