Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Печенье » ¤http://s5.uploads.ru/nELDg.jpg¤Как приготовить песочное печенье


¤http://s5.uploads.ru/nELDg.jpg¤Как приготовить песочное печенье

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как приготовить песочное печенье

Нет домашней выпечки проще, чем песочное печенье. Представляем классический рецепт приготовления хрустящего, тающего во рту песочного печенья. Чтобы испечь его, не требуется никаких особенных кулинарных навыков. К тому же тесто служит неиссякаемым источником для выдумки. Играя с добавками и формами, можно придумать разнообразные вкусные поделки. Одну из них — звездочки с красным глазком – мы покажем в приложении к рецепту. Чтобы песочное печенье не было ломким, мы не просто насыплем в тесто сахар, а растворим его в небольшом количестве воды.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/pech-got.jpg

Ингредиенты:
250 грамм муки,
200 грамм масла,
1 яйцо,
100 грамм сахара,
1,5 столовых ложки воды,
50 г вязкого красного джема (для звездочек)

Печем песочное печенье
Тесто для песочного печенья замешивается буквально за пять минут. Выливаем в стакан с сахаром воду и смешиваем, чтобы сахар немного растворился.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_0982.jpg

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_0994.jpg

Теперь берем сливочное масло комнатной температуры, добавляем получившийся сахарный сироп и перемешиваем. Никакого миксера не требуется. Можно мешать все обычной ложкой.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_1005-1.jpg

Добавляем яйцо.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_1051.jpg

Высыпаем муку. Вымешиваем ложкой.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_1084.jpg

Заканчиваем месить тесто руками, формируя мягкий шар.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_1089.jpg

Кладем шарик в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Пусть полежит там хотя бы часок. (Кстати, такое песочное тесто для печенья можно сделать и впрок. В холодильнике оно пролежит около 3-4 дней, а срок хранения в морозилке и вовсе не ограничен.)

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_1109.jpg

Охлажденное тесто легко раскатывается, не тает и отлично держит форму. На всякий случай стоит присыпать доску мукой, чтобы печенье не прилипло. Вырезаем различные печеньица формочками.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_2471.jpg

Выкладываем печенье на выстеленный пекарской бумагой противень.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_2476.jpg

Перед выпечкой духовку нужно обязательно заранее разогреть до 200 градусов. Печенье ставим на 5-7 минут, пока краешки не станут золотистыми.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_2525.jpg

Как сделать звездочки с джемом из песочного печенья
Вы, наверное, заметили, что для вырезания печеньиц мы использовали форму в виде звездочки. В половине звездочек мы сделали маленькие круглые отверстия (в качестве выемки использовался кусочек от одноразового шприца). Берем звездочку без выемки. В середину кладем немного джема. Джем должен быть достаточно густым и липким.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_2637.jpg

Накрываем второй звездочкой, с круглым отверстием и прижимаем.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_2624.jpg

Чтобы половинки печенья как следует склеились, нужно где-то около получаса. В течение этого времени не советую оставлять печенье без присмотра, иначе будет нечего подавать к чаю.

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_2631-1.jpg

Приятного аппетита!

http://easycookschool.com/wp-content/plugins/dynpicwatermark/DynPicWaterMark_ImageViewer.php?path=2013/04/DSC_2657-1.jpg

Источник

0

2

Вариант песочного печенья со сметаной

Ингредиенты:
масло сливочное 200 гр.
одно яйцо
2/3 стакана сахара
пол чайной ложки соды
сметана 100 гр.
мука 3 стакана (до крутого теста)

Приготовление песочного теста:
Сливочное масло выдержать при комнатной температуре, твёрдое масло можно натереть на тёрке, и растереть с сахаром. Ввести яйцо, сметану, соду. Муку добавлять частями, до получения крутого теста, которое можно резать ножом. Замешанное тесто убрать в морозилку на час.

Печенье из песочного теста:
Сейчас я рассмотрю самое простое изделие – это печенье. Из морозилки достать тесто. Разрезать его по Вашему вкусу. Сделать из него фигурки, которые можно вырезать разными формочками или стаканом. Мы просто нарезали на дольки одинаковой толщины.
Противень смазать сливочным маслом или маргарином. Печенье обмакнуть одной стороной в сахар, кунжут, мак или корицу. Выложить на противень. Выпекать печенье в духовке 7-10 минут при 200 градусах Цельсия. Степень готовности можно проверять, открывая духовку.

Источник

0

3

Как испечь печенье песочное.
Печенье «Минутка»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/38/sm_37875.jpg
Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.
Продукты
(на 3 порции)
Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)
Маргарин или масло сливочное - 200-250 г
Молоко - 60 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 ч. ложка
или ванилин - на кончике ножа

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)
Как приготовить печенье "Минутка":

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.
Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.
Все взбить до образования пышной массы.
Затем добавить небольшими порциями молоко.
Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).
Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.
Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке примерно 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

0

4

Удачный рецепт простого печенья с кунжутом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/500/sm_499583.jpg

Ароматное, тонкое и нежное кунжутное печенье. Песочное печенье с кунжутом готовится очень быстро и просто, печётся 15 минут! И у вас гора вкусного, тающего во рту печенья к чаю.

Продукты
Семена кунжута - 200 г
Масло сливочное (размягченное) - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Приготовление
К размягченному сливочному маслу добавить сахар. Взбить миксером до однородной массы.
Добавить яйца, ванильный сахар и соль. Хорошо всё перемешать с помощью миксера.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородности.
Всыпать кунжут и вмешать в тесто.
(Семена кунжута я предварительно промыла с помощью сита и просушила на сковороде.)
На противень с пергаментом выложить тесто с помощью двух чайных ложек, оставляя между печеньем расстояние 5 см (получилось 50 штук).
Выпекать кунжутное печенье в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 10-15 минут, до румяности.
Хрустящее кунжутное печенье к чаю готово!
Приятного аппетита!

0

5

Рассыпчатое, нежное, тающее во рту песочное печенье рецепт с фисташками и лимонной цедрой. Невероятный цитрусовый аромат заполнит весь дом во время выпекания!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/698/sm_697117.jpg
Продукты

  • Мука - 225 г

  • Масло сливочное - 150 г

  • Сахарная пудра - 120 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Фисташки (очищенные) - 60 г

  • Сахар ванильный - 10 г

  • Лимон - 70 г (1/2 шт.)

  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаём его из холодильника.

  • В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахарную пудру. С половины лимона снимаем цедру. Выжимаем 1 ст. ложку сока. Взбиваем миксером до побеления массы. Добавляем цедру и сок лимона. Туда же - яйцо и ванильный сахар. Перемешиваем миксером до побеления ингредиентов.

  • Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В несколько этапов добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешиваем тесто лопаткой.

  • Фисташки мелко рубим. Добавляем измельчённые фисташки в тесто. Перемешиваем. Выкладываем тесто на фольгу, формируя колбаску. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

  • Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

  • Достаём тесто из холодильника и нарезаем шайбочками толщиной примерно 8-10 мм. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки на противень на расстоянии друг от друга.

  • Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 12-15 минут. Главное, не пересушить его.

  • Готовому печенью даём немного остыть. Подаём печенье к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Печенье » ¤http://s5.uploads.ru/nELDg.jpg¤Как приготовить песочное печенье