Сметанный крем

Этот крем встречается во многих моих тортах, по этому я решил выложить его как базовое блюдо. Да и пользователям будет только удобнее.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/sponge%20cake%20with%20sour%20cream.jpg

Ингредиенты:
сметана 15-25% 500 гр.
сахар 1 стакан
Это порция на один бисквитный корж, при необходимости увеличить

Приготовление сметанного крема:

Первым делом нужно отвесить сметану, чтобы из неё вышла лишняя вода. Я делаю это так. В кастрюлю ставлю сито. В него кладу чистое, плотное полотенце. И в это полотенце выкладываю все сметану. Накрываю содержимое краями полотенца и убираю эту конструкцию на ночь в холодильник.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/sieve%20over%20the%20saucepan%20for%20sagging%20cream.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/cream%20lies%20on%20a%20towel%20in%20a%20sieve.jpg
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/cover%20cream%20towel.jpg

Перед тем, как украшать торт сметанным кремом. Достаём то, что осталось после отвешивания из холодильника, смешиваем с сахаром и взбиваем миксером. В идеале до состояния, когда сметанный крем не течёт, а стоит шапкой.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/add%20sour%20cream%20sugar.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/Whip%20the%20cream%20and%20sugar%20with%20a%20mixer.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/Cakes/cut%20the%20cake%20for%20soaking%20sour.jpg

Если коржи будущего торта толстые, их нужно разрезать. Пропитать сиропом для пропитки тортов. Рецепт такого сиропа я расскажу завтра. И обильно смазать все коржи кремом. Сформировать торт. С помощью кондитерского шприца можно сделать какие-то надписи или украшения.

Источник