Хлебный суп

Опять рецепт от чудесного Ванечки. Он рассказывал, что еще ни разу никто не смог определить ингредиенты этого чудесного супа, а он замечательно вкусный и главное - необычный, ни на что не похожий. Я, честно говоря, тоже была поражена и простоте, и результату. Я вот такое очень-очень люблю, когда невозможно понять, как это сделано, хотя вроде все так очевидно. И ингредиенты более чем доступные.

http://s4.uploads.ru/t/3tlQj.jpg

Ингредиенты
на 12 порций
Грудинка копченая — 500 г
Багет — 2 штуки
Бульон — 2 л (Бульон подойдет любой, а если его нет – берите просто воду, тут это вполне допустимо. Бульон от самой корейки на воде сам по себе будет достаточно "крепким")
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 100 г
Горчица — 2 ст.л.
Бальзамический уксус — 2 ст.л.
Морская соль
Молотый черный перец

Корейку хорошо карамелизовать (обжарить) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир и залить горячим бульоном или водой. Варить на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, сделать огонь слабым и еще минимум 30 минут.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/88/45/88450427f199cc1bda27fd0fe49ea0b8.jpg http://img2.belonika.ru/media/thumbs/be/14/be143ea90a75738231f5e874d1b94013.jpg

В это время порезать багет и очень хорошо подрумянить в духовке.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/3e/48/3e48fb49c10705a23c93c0814983e5d0.jpg

Корейку вытащить из бульона, положить туда наши сухарики.

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/36/37/3637599eef9b83bd7552919f092da063.jpg

Залить молоком, предварительно доведенным до кипения.
Накрыть крышкой и дать сухарям там хорошо набухнуть. Минут десять.
Смотрите, если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/e4/23/e4233371adcc1f58127fe274a3c5d105.jpg http://img4.belonika.ru/media/thumbs/9e/41/9e412d280a585c1344c81be29ea02951.jpg

Кладем горчицу, масло и бальзамический уксус (если нет бальзамического - добавьте немного кислинки лимонным соком).
Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем блендером.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/e2/51/e2514668cb636cbe74b88728d55616a5.jpg http://img1.belonika.ru/media/thumbs/6b/ff/6bff9ffaa53a9945143ce47876975545.jpg

Подаем с гренками! Особенно чудесно, когда он еще держит пенку после блендера.
Никто, вот поверьте никто и никогда не сможет сказать вам из чего этот суп приготовлен.
Мы вначале пытались отгадывать - получалось неважно )

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/f9/fd/f9fd9cf0578b2c08dc97a86ed2d38925.jpg

А корейку, как гарнир к супу тоже нужно отправить на стол - с горчицей она будет чудесна.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/2d/7d/2d7d2fa01e34de9da88c3e4a2a61b711.jpg

И обязательно две рюмки водки (крупным мальчикам можно три)!

Источник