Фаршированные куриные грудки

http://s5.uploads.ru/t/7LVDf.jpg

Ингредиенты
Куриная грудка — 3 штуки
Колбаски свинные (сальсиччи) — 3 штуки
Мортаделла (вареная колбаса) — 500 г
Белое сухое вино — 125 мл
Фисташки — 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Мускатный орех
Тимьян свежий
Свежий шалфей
Розмарин свежий
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец

- мускатный орех по желанию
- зубчики чеснока оставьте в "рубашке"
- вместо куриного можно взять овощной бульон
Чем хорош этот рецепт - грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней

про замены
Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается.
Мортаделла - вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите.
Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным.
А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/42/fd/42fd6724263683ed6aef9c62dbbe0fe8.jpg

Колбаски "сальсиччи" надрезать вдоль и выдавить фарш.
На самом деле их состав примитивен - это фарш из свинины и сала и все!
Мортаделлу нарезать на кубики.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/2c/a2/2ca24fa07adcf12de6269c3fa37281af.jpg http://img1.belonika.ru/media/thumbs/55/18/55183aa2b22973b1898bdc403a4e6453.jpg

Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/ad/aa/adaa3b2136897e039f42f64dae9164e7.jpg http://img4.belonika.ru/media/thumbs/92/80/9280b06ce5825ea77effd48c8c69d493.jpg

Вот такой вот он консистенции.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/6c/1b/6c1b6ff1a7db9578aca47ee44af74fce.jpg

Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/3f/68/3f6852ed8dfcb3b65230ea03154b97e1.jpg

С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью.
* Сто раз говорила, купите мешков - необходимость на кухне. )
Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/d6/b0/d6b0b8f570a2a8f01a68d0d9a393c2d0.jpg http://img3.belonika.ru/media/thumbs/95/90/959027bf33e4ef813c84c660725ddc82.jpg

Эээээ... несколько физиологично, не спорю, извините.
Но с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/b4/43/b443d68db0c85e64dcb9df1e73481fd0.jpg

Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш.
Смотрите как ловко.

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/a8/19/a8196b2cc77709ece411d3d002550afb.jpg http://img3.belonika.ru/media/thumbs/c7/8a/c78a7ab371ac075301ec3707f546a3eb.jpg

Шаг за шагом, чтобы вы не боялись.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/11/ee/11ee0572c83cb64ec5f2adcbacc78d3c.jpg http://img1.belonika.ru/media/thumbs/f0/92/f0927bcbdd5ce098f6d85fb3d00ae918.jpg

Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими - потом потеряете сок.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/fb/df/fbdfa2fc8065e997cf1f7ea9f3edd105.jpg

Посолить-поперчить.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/06/78/0678bb909702482f15d3cdaf568fa84b.jpg

Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла.
*Прием с пекарской бумагой - чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же время, можно добиться чудесной корочки.

Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации.
Чеснок в шкурке - так он не будет гореть, но отдаст аромат.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/62/32/623209ea55a1954067edc2f7147064ba.jpg

Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/77/35/7735575cb4054622be560069676535b3.jpg

Овощи нарезать небольшими кусочками.
У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/86/2b/862b444e4c3361f2751b4ebc5f6a897d.jpg

Овощи отправить к рулету.
Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/37/b2/37b2e380c3a24e9cc88c3e8d22392c9b.jpg

Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/d6/34/d634d8097fe352f3a2d6b3be31ffe5fe.jpg

Долить белое вино и куриный бульон.
Нет бульона? Тогда только вино.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/59/de/59dea0bd782c8872f960fe176e693ff1.jpg

Дать пару минут вину выпариться.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/33/a8/33a827293807df4f73487d084d487152.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20.

http://img3.belonika.ru/media/thumbs/67/d1/67d1eff6b2c1555519a3aa90cc55af66.jpg

Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/a8/b3/a8b37198a2a9d3635c766e1cb4ccde91.jpg

И быстро готовим соус:
В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона - хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.

http://img4.belonika.ru/media/thumbs/c1/b5/c1b53b31a6e4fca8cd468cb1bca5aab5.jpg http://img4.belonika.ru/media/thumbs/66/ab/66ab2d7c24295ea5295dfc79b6c85578.jpg

Подавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.

http://img1.belonika.ru/media/thumbs/30/43/3043b71635c7f6dc9aec745e5bad3d5b.jpg

О, как прекрасно. )
Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная.
Тем более, что вы меня "часто спрашиваете" (тм), как замучать скучных диетических куриц.

http://img2.belonika.ru/media/thumbs/54/be/54be667f3f3a90f6151a948799933f42.jpg

http://s5.uploads.ru/t/JpaTP.jpg

Источник