Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Тесто » ¤http://s4.uploads.ru/wtKD9.jpg¤Тесто фило


¤http://s4.uploads.ru/wtKD9.jpg¤Тесто фило

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тесто фило (вытяжное тесто)

У нас, в России огромной популярностью пользуются изделия из слоёного теста. Раскатывается очень тонкие слои теста, а уже потом формировать из них различную стряпню. В продаже, в наших супермаркетах, наверное, в Москве и Питере, оно называется тесто фило. А кулинары называют его просто вытяжное. Давайте разберёмся, как его приготовить в домашних условиях.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/testo-filo.JPG

Ингредиенты:
одно яйцо
два стакана муки (без горки, высший сорт)
одна столовая ложка уксуса (9%), можно заменить на винный, яблочный уксус или лимонный сок
одна столовая ложка растительного масла
щепотка соли
около 100 мл. воды
кукурузный крахмал (для раскатывания)

Приготовление теста фило:
Всю муку высыпать горкой на стол. Сделать углубление в центре. Добавить туда яйцо, уксус, растительное масло и где-то половину воды. Начать замешивать тесто. Постепенно добавлять воду. Вся работа делается руками.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/ingredienty-dlja-testa-filo.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/zameshivanie-testa-filo.JPG

Замесить крутое тесто. Положить его в пакетик и убрать в холодильник отдыхать, на 30-50 минут. После чего, из теста сделать колбаску. А её нарезать на кусочки.

http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/testo-filo-v-pakete.JPG http://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2011/10/kusochki-testa.JPG

Процесс раскатывания фотографировать нет смысла. Берёте кусочек теста и долго-долго раскатываете, пока он не станет тонким как бумажка и прозрачным. Так раскатывал это тесто я.

Если Вы найдёте в продаже кукурузный крахмал. То, можно раскатать тесто сначала в три небольшие лепёшки. Затем их обильно пересыпать кукурузным крахмалом. Сложить одну на другую и раскатывать сразу три слоя. Тогда тесто фило получиться ещё тоньше. Но, я не нашёл в наших магазинах подобного крахмала, а мука не подходит. Впрочем, как и тесто фило у нас отсутствует.

Тесто фило используется, например в яблочном штрудиле.

Приятного аппетита!!!

Источник

0

2

Очень нравится тесто фило.
Великолепная основа для выпечки!

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Тесто » ¤http://s4.uploads.ru/wtKD9.jpg¤Тесто фило