Диетический суп с гречкой
Скажу сразу, я даже не собирался выкладывать этот рецепт. По этому не фотографировал процесс приготовления. Но, результат оказался Таким Вкусным, что я не устоял. Даже детки смели супчик с удовольствием, что ранее за ними не замечалось.
Ингредиенты:
телятина 400-500 гр.
вода 1,5 литра
2 столовые ложки гречки
3-4 средние картофелины
укроп
петрушка 20 гр.
соль
Приготовление диетического супа:
Для этого супа не подойдёт жирный и наваристый мясной бульон. По этому будем использовать бульон, который получается при варке мяса, но с оговорками. Выбираем наименее жирный кусочек телятины. Срезаем с него весь жир. Кладём мясо в закипевшую воду и обвариваем минуты 3-4, чтобы оставшийся жир вышел в воду. Затем сливаем получившийся бульон. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В закипевшую воду кладём обваренный кусок мяса. Варим пол часа.
Когда мясо поварилось, добавляем в него промытую гречневую крупу. И начинаем чистить картошку. Гречке будет полезно повариться подольше. Когда начистили картошку, режем её кубиками или как Вам нравится, и добавляем в суп. Как только картошка будет готова, посолить. Разложить по тарелкам и добавить рубленого укропа и петрушки.
Диетический суп готов. Разлить его по тарелкам и добавить кусочки варёного мяса.
Приятного аппетита!!!