Кляр
Сегодня я расскажу рецепт кляра, который, применяется при жарке мяса, рыбы, морепродуктов и овощей. Благодаря ему, продукты сохраняют сочность и питательные свойства. Так же кляр используется как альтернатива панировке.
Ингредиенты:
два яйца
мука до образования консистенции от жидкой до густой сметаны
растительное масло 1 столовая ложка
водка 1 столовая ложка
соль
перец специи по вкусу
Приготовление кляра:
По сути, это жидкое тесто готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца. Посыпать специями и солью. Добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
Когда мука немного разойдется, можно добавить водки. Она делает корочку из жареного теста хрустящей.
И окончательно довести до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может получиться жидкий или густой. Сами, со временем, поймёте какой Вам больше нравится.
Приятного аппетита!!!