Булочки для гамбургеров

Конечно, готовится эти булочки самому достаточно утомительно и проще купить их в магазине. Но, для тех, кто любит всё приготовить самостоятельно я выкладываю рецепт булочек для гамбургера.

http://s4.uploads.ru/t/LIckD.jpg

Ингредиенты (12-15 шт.):
два стакана тёплого молока
пять стаканов муки
одна пачка сухих дрожжей – 11 гр.
три столовых ложки сахара
две чайных ложки соли
одна столовая ложка растительного масла
одно яйцо
кунжут

Приготовление булочек для гамбургера:
Для начал немного теории. Чтобы булочки для гамбургера получились «лёгкими», нужно «поймать» нужную консистенцию теста. Т.е. тесто должно получится не густым, иначе булочки будут плотными. И не жидким, тогда булочки расплывутся. С первого раза, это может, не получится, тут помогут только тренировки и эксперименты. Чтобы понять, когда нужно перестать добавлять муку в тесто.
Прежде чем замешивать тесто, муку нужно просеять. Я сначала просеиваю два стакана муки. К ним добавляю сухие дрожжи, сахар, соль.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/prosejat%20muku%20dlja%20bulochek%20dlja%20gamburgerov.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/v%20muku%20dobavit%20sahar%20drozhzhi%20sol%20dlja%20bulochek%20dlja%20gamburgerov.jpg

Молоко немного нагреваю на плите(до 40 градусов Цельсия) и вливаю его прямо к муке с другими сухими ингредиентами. Жидкое тесто вымешиваю деревянной лопаткой. В жидкое тесто добавляю столовую ложку растительного масла.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/v%20muku%20vylit%20moloko%20dlja%20bulochek%20dlja%20gamburgerov.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/v%20testo%20dobavit%20maslo%20dlja%20bulochek%20dlja%20gamburgerov.jpg

По немного добавляю оставшуюся муку и вымешиваю тесто уже руками. Окончательная фаза, когда муки хватит, это тесто должно вот-вот перестать прилипать к рукам. И на ощупь оно как бы лёгкое.
Вымешанное тесто кладём в емкость, в которой оно будет подниматься. Немного присыпаем мукой или покрываем растительным маслом, чтобы оно не сохло. И убираем на час в тёплое место, подниматься.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/dat%20testu%20podnjatsja%20dlja%20bulochek%20dlja%20gamburgerov.jpg

Когда тесто поднимется. Ещё раз его вымешиваем. И катаем из него небольшие шарики, которые выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Чтобы булочки приняли нужную форму, шарики из теста нужно немного сплющить. Оставляем будущие булочки подниматься на пол часа.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/sformirovat%20bulochki%20dlja%20gamburgerov.jpg

Чтобы булочки для гамбургеров получились красивыми их нужно глазировать. Для этого берём одно яйцо, просто взбиваем его. Когда булочки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом с помощью кисточки. Посыпаем сверху кунжутом и оставляем ещё на 10-15 минут подниматься.

http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/vzbit%20jajco%20dlja%20bulochek%20dlja%20gamburgerov.jpg http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/bread/smazat%20bulochki%20dlja%20gamburgerov%20jajcom%20i%20dobavit%20kunzhut.jpg

В это время ставим духовку на разогрев до 220 градусов Цельсия. Поднявшиеся булочки ставим в духовку и выпекаем около 15-ти минут. Готовые булочки снять с противня, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.
Булочки для гамбургеров готовы.

Приятного аппетита!!!

Источник