Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Соусы » Соусы для гамбургера


Соусы для гамбургера

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Горчичный соус для гамбургера

Ингредиенты:
майонез - 1 ст.л.
горчица (лучше Дижонская) - 1 ст.л.
репчатый лук мелко порубленный (с луком можно экспериментировать, разные сорта (шалот, красный); маринованный лук также можно использовать) - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
перец - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Измельчаем лук. Маринованный давим, не маринованный измельчаем в блендоре и добавляем сахар. Все тщательно измельчаем блендером до однородной массы. Кладем майоне, горчицу и снова все перемешиваем, но уже ложкой.
Далее солим, перчим и снова все тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник до охлаждения. Все соусготов!!!

В принцепе можно его разнообразить и другими специями. Рекомендуемые для ипоьзования (совсем не обязательно использовать их все сразу): прованские травы, паприка, острый красный перец, мускатный орех, имбирь, кориандр. Экспериментируйте, и у вас обязательно получится идеальный именно для вас соус для гамбургера.

0

2

Томатный соус для гамбургера

Ингредиенты:
растительное масло 2 ст. л.
помидоры 220 г (2-3 помидора)
репчатый лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
жгучий красный перец 2-3 колечка
болгарский перец половина

Способ приготовления соуса для гамбургера:
Красный жгучий перец нарежьте тонкими кольцами и удалите семена.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и опустите в разогретое растительное масло на сковородку.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и тоже опустите в масло к помидорам.

Тушите в течение 20-25 минут, до загустения массы.
Далее добавьте соль, сахар, кольца жгучего перца и кубики болгарского перца. Все перемешайте и тушите в течение 10 минут. Перемолоть все в блендере до однородной массы. Соус для гамбургера готов.

Если соус получился слишком жидким, то вылейте его обратно на сковородку и добавьте 0,5-1 ч.л. муки. Варить 3-5 минут до нужной консистенции.

0

3

Ингредиенты:
4 ст.л. майонеза
12 капель бальзамтческого уксуса
4 щепотки сахара
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. кетчупа
1/2 ч.л. горчицы
Специи:
Кукурма,
Паприка,
Имбир,
Перец красный острый,
Карри.

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Соусы » Соусы для гамбургера