Чесночный соус для шаурмы

Ингредиенты:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки кефира
4 столовые ложки густого майонеза
2-3 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
кориандр
карри
по желанию:
кинза
петрушка
укроп.

Приготовление чесночного соуса для шаурмы:
Чеснок чистим и давим ножом, потом режем ножом или давим чеснокодавкой. Добавляем к чесноку специи, травы, сметану, майонез и кефир. Все тщательно перемешиваем и даем примерно полчаса – час настояться, желательно в прохладном месте или в холодильнике.

Чесночный соус для шаурмы готов.

Рекомендую смазывать им лаваш и дать пропитаться минут 10-15 и только потом приступать к формированию шаурмы.