Кулинарный форум. Сборник рецептов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Соусы » Соусы для пиццы


Соусы для пиццы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Соус белый чесночный

Ингредиенты:
3-4 ст.л. сметаны
3-4 ст.л. майонеза
2 ч.л. горчицы
3 зубчика чеснока
несколько веточек свежего укропа, петрушки, базилика
черный молотый перец 1/4 ч. л.

Готовим:
Режем зелень очень мелко. Чеснок давим ножом, режем мелко или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем сметану, майонез, грчицу. Добавляем чеснок, зелень, перец черный молотый. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 30 минут в холоде. Все можно намазывать на пиццу.

0

2

Томатный соус

Этот соус практически такой же как и для гамбургеров, только в более жидком варианте из-за большего количества помидоров.

Ингредиенты:
растительное масло 2 ст. л.
помидоры 3-4 помидора
репчатый лук 1 шт.
сахар 1 ч. л.
жгучий красный перец 2-3 колечка
болгарский перец половина
Также можно добавить:
базилик
кинза
укроп
петрушка

Способ приготовления томатного соуса:
Красный жгучий перец нарежьте тонкими кольцами и удалите семена.
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Помидоры нарежьте мелкими кубиками и опустите в разогретое растительное масло на сковородку.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и тоже опустите в масло к помидорам.

Тушите в течение 20-25 минут, до загустения массы.
Далее добавьте соль, сахар, кольца жгучего перца, кубики болгарского перца, мелко порезанную зелень. Все перемешайте и тушите в течение 10 минут. Перемолоть все в блендере до однородной массы. Томатный соус готов.

0


Вы здесь » Кулинарный форум. Сборник рецептов » Соусы » Соусы для пиццы