Нежный сырный соус

Ингредиенты:
300 мл молока
1 маленькая луковица
1 лавровый лист
15 гр сл масла
15 гр муки
100 гр сыра остро-соленого желательно твердого
20 гр пармезана
соль
перец
мускатный орех

Способ приготовления:
В сковородке слегка обжариваем луковицу порезанную толстыми кольцами (кольцп не требушить, а целиком выложить по дну). Добавить лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. Влить молоко с пряной смесью, помешивая венчиком варить до загустения. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне около 5 минут.