Зеленый соус

Ингредиенты:
Большой пучок трав (у меня укроп, петрушка, зеленый лук и шпинат. Можно использовать любые травы по желанию: базилик, орегано и т.д.)
250 г сметаны
3 сваренных вкрутую яичных желтка
3 столовых ложки белого винного уксуса
6 столовых ложек подсолнечного масла
1 столовая ложка горчицы
соль
перец
сахар

Приготовление:
Яичные желтки разминаем вилкой, смешиваем с растительным маслом. Добавляем горчицу и уксус. Сахар, соль, перец – по вкусу. И перемешиваем до однородной массы.
Выливаем в миску сметану. Подготавливаем зелень. Измельчаем зелень как можно мельче. Зелель должна быть сухой. Часть трав оставить, мелко порубить и добавить для красоты
Смешиваем сметану с зеленью, добавляем желтковую массу и перемешиваем до однородности.
Можно положить мелко порубленный яичный белок, но я не кладу.
Оставляем настояться примерно на один час при комнатной температуре.

Франкфуртский соус подается к вареному картофелю, мясу и т.д.